Добрый день! У меня сложилась такая ситуация:
в середине декабря 08 на работу по совместительству была принята беременная женщина. С 16 января 09 она ушла в отпуск по беременности и родам и больничный лист предоставила 29 января. Мы расчитали ей пособие, но денег на выплату на данный момент не хватает, а выплатить мы должны пособие 15 февраля (ближайший день выплаты зарплаты). 02 февраля 09 я обратилась в ФСС за дотацией. У меня забрали письмо на дотацию, а на моем экземпляре поставили отметку о принятии. Они сказали, что в течении 10 дней перечислят необходимую сумму, предупредив, что мы сразу же должны будем при получении перечислить причитающуюся сумму работнице, но при этом они даже не просмотрели подготовленный документы. Сказали, что эти документы будут проверять ревизоры при выездной проверке и если им что-то не понравится, то мы обязаны будем вернуть деньги обратно ФСС.
Я впервые сталкиваюсь с проверкой со стороны ФСС. Скажите, пожалуйста, как происходят такие проверки? Должны ли мне были выдать письменное уведомление о предстоящей проверке? Или они предупредят по телефону или по по почте и будут ли вообще предупреждать (я не постоянно нахожусь на фирме, являюсь приходящим бухгалтером)? Ревизоры проверяют все кадровые документы или только те, что касаются пособия по беременности и родам? И вообще что мы обязаны им предоставить?
Фирма находится на уплате ЕСН. Как-то не очень хочется получить отказ в возмещении... Расскажите, кто с этим сталкивался, как у вас это происходило?