Показано с 1 по 5 из 5
  1. Просто бухгалтер111
    Гость

Смешно Я смогу сама растоможить груз?

Доброе время суток. Господа, помогите, пожалуйста!

В условиях общей повальной безработицы мне бросают шикарное предложение - турок возит через границу фарфор и его буду растомаживать я сама - все в рамках законодательства, но он никому не доверяет и никого привлекать не хочет. Я никогда даже ВЭД не занималась. Скажите, реально это вообще - среднестатистич бухгалтеру с большим опытом (но не по этому вопросу) согласиться? И что вообще придется делать? С чего начать? Куда бежать? (я в Москве живу)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    и его буду растомаживать я сама
    Как физлицо выполнять работу таможенного брокера?
    С чего начать?
    И изучения того самого законодательства. ТК, закон О таможенном тарифе, ТН ВЭД.

3. Клерк Аватар для Мышка1
    для начала сходите на TKS, там много полезного найдете на форуме, вполне возможно что пригодится

4. Клерк
    На какой таможне он возит груз? Заниматься очень даже реально. Половина брокеров так работают.

5. Цитата Сообщение от Просто бухгалтер111 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Господа, помогите, пожалуйста!

Скажите, реально это вообще - среднестатистич бухгалтеру с большим опытом (но не по этому вопросу) согласиться? И что вообще придется делать? С чего начать? Куда бежать? (я в Москве живу)
    Если Вы "бухгалтер с большим опытом", то ничего сложного в растаможивании для Вас не будет. Можете считать, что базис у Вас уже есть - Вы же наверняка сталкивались с ОКВ и ОКСМ.
    Дело за малым - освоить ТН ВЭД и таможенные классификаторы, чтобы уметь заполнять декларацию. Ну и, конечно, надо уметь разговаривать с таможенниками на понятном им языке. Если Вы водите автомобиль, то этот язык Вы уже наверняка давно освоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)