Коллеги, подскажите, пожалуйста, как облагаются целевые взносы - перечисление в некоммерчекую организацию?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как облагаются целевые взносы - перечисление в некоммерчекую организацию?
У кого - перечислятеля или перечисляемого?
Я - блондинка, мне можно.
У перечисляемого.
т.е. у того, кто перечисляет)
То есть безвозмездно?
Т.е. вообще-то нет, мы финансируем проект, как спонсоры, но нам предлагают перечислить целевой взнос.
Интересно, какое у нас будет налогообложение.
По моему из чистой прибыли у Вас это будет.
Тогда вопрос второй - что есть "целевой взнос"? Вы за него что-то получите?этот самый "целевой взнос" в рамках договора на спонсорство?мы финансируем проект, как спонсоры
Договор на спонсорство вроде как не может заключать некоммерческая организация, поэтому целевой взнос.
Мы за него получим размещение наших материалов на сайте, в информационных материалах.
официально как это будет оформлено?Мы за него получим размещение наших материалов на сайте, в информационных материалах.
Я советуюсь с вами, как лучше оформить и как лучше сделать, чтобы были меньшие проблемы и меньшие налоги.
Пока предлагается договор целевого финансирования, а отчет целевого использования - размещение информации о спонсоре на сайте и в материалах.
На проект уже получен грант, но денег не хватает, поэтому добавляются деньги спонсора, вопрос, как их правильно оформить. Буду благодарна за помощь или за направление мысли![]()
Последний раз редактировалось Julia-78; 03.02.2009 в 19:17.

Некоммерческая оргаизация прекрасным образом может заключать спонсорские договоры. Просто они налоги платить не хотят.
И получается что Вы на налоги попадаете, потому что целевой взнос будет из чистой прибыли.
Но с учетом того, что Вам за эти деньги оказывают услугу (а размещение информации о спонсоре есть рекламная услуга), правильнее спонсорский договор
Над.К, на самом деле они просто не знают, что могут это делать, они уверены, что заключать спонсорские договоры они не имеют право.
А какие налоги тогда у них возникают в с случае получения спонсорских?
Прибыль, НДС?
Платить из прибыли не хочется, конечно.

А что за НКО?

Julia-78, Вы уже определитесь, Вы получатель или тот кто платит. А то Вы в показаниях путаетесь в разных темах![]()
И правила форума прочтите, нельзя дублировать темы
Это же разные разделы бухгалтерский и юридический - что я нарушаю?
И отвечают на них разные люди, т.е. с разных точек зрения, не понятно, зачем закрыли тему. А если отвечают одни и те же люди, зачем так дробить по направлениям
Буду знать.
Но это не суть, важно правильно оформить эту операцию.
Из Устава:
Фонд является некоммерческой организацией, не имеющей членства, созданной на основе добровольных имущественных взносов учредителей и преследующей цели, определенные в настоящем Уставе.
Сам фонд занимается популяризацией одного из направлений музыки, получили грант на создание серии мастер-классов, на создание концерта, а также на информационное сопровождение проекта.
Последний раз редактировалось Julia-78; 03.02.2009 в 20:14.

Julia-78, Вы обсуждаете одно и тоже.
Запрет на коммерческую деятельность в уставе есть?
Из Устава:
Фонд может осуществлять предпринимательскую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и соответствующую целям деятельности Фонда, предусмотренным настоящим Уставом, и необходимую для их достижения.
т.е. спонсорский договор получается, что заключить можно?
Соответственно, фонд заплатит НДС и Прибыль.
А у спонсора это будут рекламные расходы? Тогда ему не придется из прибыли платить целевые взносы?

Можно заключить. Если фонд на ОСНО, то будет и прибыль и НДС. А спонсор включит в расходы как рекламу.
Да, фонд на ОСНО, они не успели перейти на УСН.
А счет-фактура и Акт для спонсора с какими формулировками должны быть?
И за какой период? Ежемесячно или на всю сумму по факту окончания проекта?

Если реклама постоянная, то ежемесячно.
Фонд может получить освобождение от НДС по ст.145 и НДС не платить
Спасибо за Ваши советы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)