ИП на 15%.
Зарегистрировась в октябре 2008г.. Нужно ли подавать в налоговую нулевые декларации за 1 квартал, полугодие и 9 мес. 2008г.?
ИП на 15%.
Зарегистрировась в октябре 2008г.. Нужно ли подавать в налоговую нулевые декларации за 1 квартал, полугодие и 9 мес. 2008г.?
Я почему спрашиваю-то... из налоговой письмо пришло, что мол надо было

Хм, это у кого-то что-то глюкнуло. Либо у Вас, либо у налоговой![]()
ИП, зарегистрированный в октябре 2008 может сдать только годовую декларацию за 2008 по УСН.
Если он, конечно, раньше не был ИП, а то бывают варианты, перестают быть ИП, и тут же обратно регистрируются
Раньше не была ИП.
Перечитала ст.80 НК. В принципе если захотят, то наверно и докажут, что надо былоНаписано же надо и все!

Аноним, да боже упаси, где Вы такое нашли в статье 80??? В 1 квартале, полугодии и 9 мес. 2008г не было налогоплательщика по УСН, сдавать декларацию просто некому![]()

Правы.
Это хорошо!
А что Вы имели в виду во фразе: "Если он, конечно, раньше не был ИП, а то бывают варианты, перестают быть ИП, и тут же обратно регистрируются"?
Имелось в виду, что закрывшийся и вновь открывшийся ИП не рассчитался по старым долгам - декларации, налоги... Если рассчитался - может смело начинать новую жизнь.А что Вы имели в виду во фразе: "Если он, конечно, раньше не был ИП, а то бывают варианты, перестают быть ИП, и тут же обратно регистрируются"?![]()

Jiihuda, что я имела ввиду прекрасно описано в посте 6Вами же
Над.К, лучше бы не переспрашивал
В посте 7 Вы меня успокоили, а в 10 снова ввергли в пучину сомнений.
Действительно, так получилось, что я закрылся и снова открылся. Но в закрытом ИП я сдавал нулевые отчеты и, насколько знаю, ничего не должен бюджету.
В открытом же намерен заплатить налоги за два месяца. И как говорит tit "смело начать новую жизнь"

Ну так Вы уже сдали отчеты за те периоды, что были ИП раньше. В чем сомнения?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)