Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Главный распорядитель бюджетных средств - кто?

Из БК РФ:

главный распорядитель бюджетных средств (главный распорядитель средств соответствующего бюджета) - орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, а также наиболее значимое учреждение науки, образования, культуры и здравоохранения, указанное в ведомственной структуре расходов бюджета, имеющие право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств между подведомственными распорядителями и (или) получателями бюджетных средств, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Наше учреждение является законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта. С этого года финансовый орган включил наше учреждение в перечень главных распорядителей средств бюджета субъекта РФ. Подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств у нашего учреждения нет. Получается, что наше учреждение является главным распорядителем и получателем бюджетных средств в одном лице.

Вопрос: правомерно ли "присвоение" нашему учреждению "звания" главного распорядителя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Вопрос: правомерно ли
    Правомерно.
    Если нет подведомственных РБС и (или) ПБС, это всего лишь означает, что Вы стали прямым получателем средств соответствующего уровня бюджета.

3. Клерк Аватар для talova
    Я муниц.учреждение "Централ. бухгалтерия".Нас с этого года также , как и BTG, включили в перечень ГРБ.
    Я не думаю, что у нас это верно.Но финорган не хочет, а может просто не может, объяснить.Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
    Изменяться-значит жить.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от talova Посмотреть сообщение
    ... Нас с этого года также , как и BTG, включили в перечень ГРБ.
    Ну во-первых, не также. Ибо
    И во-вторых... А... что было в прошлом году, когда Вы заявляли, что Вы - РБС?

... Я не думаю, что у нас это верно.
    Неверно тут только в той части, что ЦБ к органу администрации или к наиболее значимому учреждению можно отнести только с очень большой натяжкой
    В остальном особых проблем то нет.

... Но финорган не хочет, а может просто не может, объяснить.
    А что он может или должен объяснять?
    Он же не ВУЗ.

... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
    У Вас разве есть выбор?

ps: Я бы никогда ЦБ не назначил РБС. Но... видимо кому то у Вас это очень надо.
    Или просто не хочется заниматься с Вашими мелкими подведоственными. Это ж морока какая

5. Клерк Аватар для talova
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ps:Но... видимо кому то у Вас это очень надо.
    Или просто не хочется заниматься с Вашими мелкими подведоственными. Это ж морока какая
    Я хочу понять кто должен, на муниципальном уровне, заниматься нашими "мелкими подведомственными", если в районе их 48 и крупных нет и не ожидается?
    Изменяться-значит жить.

6. Клерк
    Правомерно.
    Спасибо за ответ. Я надеялась на другой ответ. Хотелось бы "откреститься" от главного распорядителя.

7. Клерк
    .... Хотелось бы "откреститься" ...
    Честно говоря, не очень понимаю, зачем? Тем более в Вашем случае, когда кроме некоторой дополнительной отчетности, это ни на что больше не влияет, и на одну головную боль в лице вышестояшего ГРБС меньше

8. Клерк
    Я хочу понять кто должен, на муниципальном уровне, заниматься нашими "мелкими подведомственными", ...
    А это не зависит от того, есть крупные, или нет.
    В Вашем случае это прямая функция управления образованием, если оно, конечно, самостоятельное юрлицо.
    Но, видимо, так сложилось, что либо экономисты по традиции остались у Вас, либо они же в управлении образованием просто не хотят работать и умудрились переложить функции на Вас.
    Сложнее, конечно, ситуация, когда все отделы в муниципалитете собраны воедино под одной крышей, и финорган ищет пути для разделения потоков.
    Причин, конечно, может быть много, надо знать Вашу внутреннюю "кухню", взаимоотношения, но ЦБ, в силу своего статуса, по правилам, не должно быть РБС.

9. Клерк
    рассказываю как у нас.
    Главный распорядитель - Финансовое управление (казначейство) района.
    На его р/с поступает гос финасирование.
    Для каждой бюджетной организиции открыт лицевой счет в этом фин управлении.
    И система такая: выделили денег на год согласно смете на каждую статью расходов столько-то.
    Я, как бухгалтер отдельно взятой бюд отрганизации формирую плптежки и оформляю заявку на выделение нам денег по каждой статье столько-то. И несу все это в фин управление. Там они все проверяют: есть ли деньги по смете на эту статью, оформлен ли договор, зарегистрирован ли он в Фин управлении... и принимаю решение выделить нам деньги под заявленные нами расходы или отказать... короче говоря - финансовое управление и есть главный распорядитель бюджетных средств.

в фин управ района все бюджет орган - и медицинские, и образовательные, и все остальные.

ну так было пол года назад, когда я работала в бюджетной орган, с 2009 года с фин управ хотели как-то изменять...

10. Клерк
    Спасибо за ответ. Я надеялась на другой ответ. Хотелось бы "откреститься" от главного распорядителя.
    не получится Все равно заставят.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Катеночег Посмотреть сообщение
    ... в фин управ района все бюджет орган - и медицинские, и образовательные, и все остальные. ...
    Катеночег, сдается мне, что ты слабо понимаешь истинную схему движения средств в бюджете, и как и тот факт, что твоя информация врядли соответсвует действительному положению дел.
    То, что все лицевые счета открыты в финоргане - верю, но вот в то, что этот финорган является единственным ГРБС - извини, не верю.

12. Клерк
    я говорю по факту.
    работала глав бухом в бюджетном мед учреждении.
    Для нас - как для больницы - главным распорядителем было Финансовое управление района.
    И для образоват учреждений - это же фин управление.
    Даже дни приема документов были для медицины вт и пт а для образования пн и чт. И на все совещания и семинары собирались в этом фин управ главные бухгалтера всех бюджет учреждений района не зависимо медицина это или образование

13. Клерк Аватар для talova
    Даже дни приема документов были для медицины вт и пт а для образования пн и чт. И на все совещания и семинары собирались в этом фин управ главные бухгалтера всех бюджет учреждений района не зависимо медицина это или образование
    Да,что Вы, в самом деле.Где логика?
    Мы так же финансируемся через , так называемое "местное казначейство", и все муниципалы там же.
    Изменяться-значит жить.

14. Клерк
    Да,что Вы, в самом деле. Где логика? ...

Она просто не отличает функции РБС от функций органа, на который возложено кассовое исполнение бюджета.

15. Клерк
    я говорю по факту.
    ИМХО, ты пишешь просто по ощущениям, абсолютно не представляя ни функций вышестоящих органов, ни схемы движения средств в бюджете.

Для нас - как для больницы - главным распорядителем было Финансовое управление района.
    И для образоват учреждений - это же фин управление.
    И что с того?
    Финорган дл Вас был всего лишь органом, исполняющим бюджет.
    Но приведенные данные никак не подтверждают того факта, что что он же быт и ГРБС для всех структур.
    Даже дни приема документов были
    Это лишний раз указывает, что структура немаленькая, и подтверждает, ГРБСы скорее всего были разные.

И на все совещания и семинары собирались
    Вообще ни о чем.
    Семинары можно проводить как угодно.

16. Аноним
    Гость
    ИМХО, ты пишешь просто по ощущениям, абсолютно не представляя ни функций вышестоящих органов, ни схемы движения средств в бюджете.

И что с того?
    Финорган дл Вас был всего лишь органом, исполняющим бюджет.
    Но приведенные данные никак не подтверждают того факта, что что он же быт и ГРБС для всех структур.

Это лишний раз указывает, что структура немаленькая, и подтверждает, ГРБСы скорее всего были разные.

Вообще ни о чем.
    Семинары можно проводить как угодно.
    я особо и не претендую на то что я все знаю и во всем разбираюсь...
    в общем-то объясните тогда Вы, чтобы было доступно для таких вот как я , кто не является прямо таким вот профессионалом который все-все знает, а то ведь конкретного-то ответа так и нет...

17. Клерк
    Забыла войти

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... объясните тогда Вы, чтобы было доступно ...

Во-первых, на заданные вопросы двух авторов в ветке ответы есть. От Вас вопроса не было, было лишь утверждение, в общем случае неверное.
    Чтобы выяснить, так это, или нет, приведите, если сможете, конечно, первые пять цифр номеров прошлогодних лицевых счетов, с которых осуществлялись расходы любой больницей и, например, школой. И все встанет на свои места.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... а то ведь конкретного-то ответа так и нет...
    Ответ в ветке дан вполне конкретный.

19. EVM
    Гость
    У нас тоже есть вопросы по поводу полномочий ГРБС.
    В 2008г. мы были ГРБС, но подведомственных нам учреждений у нас не было (кроме самих себя, естественно). С 2009г. от другого ГРБС под нас перешёл ещё один получатель. Теперь нас двое. Как мы понимаем, теперь у нас, как ГРБС, должна быть консолидированная отчётность по двум ПБС, мы доводим до ПБС ЛБО и утвержаем их сметы...
    1. Какими документами с прежним ГРБС надо отразить переход от него к нам нового ПБС?
    2. Где вообще можно почитать какую-то методику о практике начала работы ГРБС (кроме общих фраз в Бюджетном кодексе)? С чего начать?
    3. Кто является "стрелочником" при допущенных ПБС ошибках в проведении расходов: ПБС или его ГРБС?
    4. Что делать, если ПБС не хочет принимать доведенные до него ЛБО?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    4. Что делать, если ПБС не хочет принимать доведенные до него ЛБО?
    почитать все-таки для начала бюджетный кодекс.Там не общие фразы.Там четко расписаны все полномочия всех участников бюджетного процесса

21. EVM
    Гость
    Полномочия-то в БК расписаны, а интересует практический механизм их реализации. К примеру, каким документом ГРБС должен довести ЛБО до ПБС. Что и в какой срок должен сделать по этому документу ПБС. Если не делает, то какие меры к нему можно принять... Где об этом посмотреть?

22. Клерк
    Для федеральщиков...
    ПРИКАЗ
    от 30 сентября 2008 г. N 104н

О ПОРЯДКЕ ДОВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ,
    ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
    ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО РАСХОДАМ И ИСТОЧНИКАМ....

3.1. Главные распорядители и распорядители средств федерального бюджета осуществляют распределение бюджетных данных между находящимися в их ведении распорядителями и получателями (иными получателями) средств федерального бюджета, главные администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета и администраторы с полномочиями главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета осуществляют распределение бюджетных ассигнований между находящимися в их ведении администраторами с полномочиями главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета и администраторами источников финансирования дефицита федерального бюджета и формируют Расходные расписания по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531722).

23. Клерк
    рассказываю как у нас.
    Главный распорядитель - Финансовое управление (казначейство) района.
    На его р/с поступает гос финасирование.
    Для каждой бюджетной организиции открыт лицевой счет в этом фин управлении.
    И система такая: выделили денег на год согласно смете на каждую статью расходов столько-то.
    Я, как бухгалтер отдельно взятой бюд отрганизации формирую плптежки и оформляю заявку на выделение нам денег по каждой статье столько-то. И несу все это в фин управление. Там они все проверяют: есть ли деньги по смете на эту статью, оформлен ли договор, зарегистрирован ли он в Фин управлении... и принимаю решение выделить нам деньги под заявленные нами расходы или отказать... короче говоря - финансовое управление и есть главный распорядитель бюджетных средств.

в фин управ района все бюджет орган - и медицинские, и образовательные, и все остальные.

ну так было пол года назад, когда я работала в бюджетной орган, с 2009 года с фин управ хотели как-то изменять...

У нас получается такая ситуация:
    Главный распорядитель: Финансовое управление(ФУ)
    Все остальные организации - прямые получатели бюджетных средств(ППС).
    Орган организующий исполнениебюджета/кассовое обслуживание это Отдел областного казначейства (в нем открыты 9 значные лицевые счета) ФУ доводит ЛБО до ППС, и дает финансирование(по заявкам), и на основании реестра на финансирование казначеи проводят кассовый расход.

Раньше ГРБС было Управление образования, но в связи с невозможностью нормального контроля за бюджетными средствами, ФУ перевел всех школы в прямых получателей как и само управление, то есть сейчас в законе/решении о бюджете прописывается каждая школа;
    В Мед учреждениях и культуре у нас централиз бухгалтерии
    По организациям культуры у нас проходят Клубы Библиотеки Музей и т. д. всего 6 прямых получателей
    В мед учреждениях ОМС и Больница....
    Вот в принципе такой расклад.....

24. сrestovik
    Гость
    Какие органы и организации являются ГРБС?

25. Аноним13
    Гость
    Если просто, то Вы должны быть прописаны в Законе о бюджете

26. Клерк

Вопрос Смена главного распорядителя

Управление народного образования является юридическим лицом и ГРБС. В связи с предстоящей реорганизацией в форме преобразования изменяется не только название, но и статус учреждения. Как отразится такая реорганизация, проведенная в течение финансового года на подведомственных учреждениях?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    Если просто, то Вы должны быть прописаны в Законе о бюджете
    А подскажите пожалуйста, столкнулся со случаем когда в законе о бюджете МО дума городского округа и контрольно счетная палата представлена как не главный распорядитель средств бюджета в составе ГРБС администрации....

Законно ли это и какую статью БК РФ нарушает данный факт???

спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)