Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

не оказание услуг. .расторжение договора Заказчиком, предмет иска

Суть проблемы такова ...
    Мы заключили договор с фирмой на оказание услуг.проведение работ по аккредитации нашей фирмы в кчестве экспертной организации в пром.безопасности...
    К договору согласован график проведения работ ....календарный план..и т.д.
    Мы предоплату по договору в размере 100% сделали. В итоге времени прошло уже достаточно, работы не выполнены, график и работы такое чувство что вообще не проводились.
    Устные переговоры ни к чему не привели...водят муру товарищи Исполнители.
    Написала им претензию с требованием выполнить условия по договору, выполнить оговоренные работы в итоге ноль реакции..
    Вот сейчас написала письмо о расторжении договора...и требование о возврате ..оплаченного ранее аванса..
    Но и на это рекции чувствствуется не будет..
    Начинаю готовить иск в АС.. но затрудняюсь с предметом иска...это будет взыскание задолженности по расторгнутому договору...или неоснователное обогащение... ..не понятно...мотивировка иска...
    Что доказывать что к работам вообще исполнитель не приступал ...или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может у кого какая практика есть...проблемный вижу будет иск
    учетом условий отказа Заказчика ст.782 ГК Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. .. или это правило не действует...в данном случае, т.к. исполнитель не информировал Заказчика о ходе выполнения работ..трудно ему будет доказывать какие затраты он понес..
    Или же в иске потребовать расторжение договора и взыскание оплаты по договору...?
    У нас в договоре определен срок окончания работ - 28.10.2008 года, это подготовка отчета по готовности Заказчикавыполнять функции экспертной организации ...это итог работы...

а доси х пор от Исполнителя тишина

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    А зачем Вам доказывать, в каком объеме услуги было фактически оказаны? Акты есть? Нет. Услуг 0. Реальный объем пусть доказывает ответчик.
    Иск, думаю, все же о взыскании задолженности, так как договор заключен.
    Претензию вы написали, о том что услуги вообще не оказывались. Есть доказательства её получения ответчиком? (уведомление о вручении). Если есть и ответа до сих пор нет, это так же подтверждается невыполнение услуг в полном объеме.

4. Клерк
    доказательства получения претензии Исполнителем есть.

т.е. обращаться в суд с требования о взыскании задолженности в виде предоплаты с исполнителя в связи с тем, что тот не выполняет условия по договору

5. N_Y
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Реальный объем пусть доказывает ответчик.
    согласна
    Если есть и ответа до сих пор нет, это так же подтверждается невыполнение услуг в полном объеме.
    не согласна Я могу направить претензию и по исполненному договору и факт ее получения не будет свидетельствовать ни о чем, кроме как о том, что я направила контрагенту некое письмо.
    Имхо-иск подавать о расторжении договора. Фактические затраты должен будет подтвердить ответчик в суде. Если есть пени за несвоевременное оказание услуг-туда же, в иск.
    Еще можно попытаться приплести 395 ГК.

6. Аноним
    Гость
    Все таки, я думаю. ссылка в иске должна быть на пп 1 п 2 ст 450 ГК РФ, п. 5 ст. 453 ГК РФ по вине Исполнителя - по суду требовать расторжения договора....и возмещения убытков, в виде реального ущерба..
    ..Исполнитель конечно будет пытаться доказывать что он что то делал....по документов, свидетельствующих опроведении работ у Заказчика ни каких нет, актов тоже предусмотренных договоров отчетов тоже нет...

думаю должен иск выгореть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)