Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос не удержан НДФЛ с уволившегося

добрый день, помогите, не знаю что делать. человек уволился, я ему насчитала компенсацию за неиспользованный отпуск, да к тому же он мне больничный принес после увольнения, все посчитала выплатила, а потом проверила 1С и поняла что она не удержала НДФЛ с этих сумм... человек эти деньги возвращать не хочет в кассу, типо дойти не может, как это правильно оформить в налоговую что бы она с него удержала? сделала 2НДФЛ и что еще им нужно? и как правильно оформить 5 пункт НДФЛ? у меня получается:
    5.2 329927,33
    5.3 42806
    5.4 37688
    5.8 5118
    5.10 5118
    или все это не правильно и как тогда сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    неужели никто не знает как быть?

Клерк Аватар для Чиж
    В течение месяца вы должны были сообщить в налоговую о невозможности удержать с сотрудника НДФЛ.

По концу года подаете 2-НДФЛ с суммой НДФЛ по этому сотруднику на взыскание. И сотру сообщите, что он должен сам подать декларацию и сам уплатить свой налог.
    5.2 329927,33
    5.3 42806
    5.4 37688
    5.8 5118
    5.10 5118
    Правильно вроде.

Аноним
    Гость
    на сколько я знаю, сообщить надо в течении месяца со дня обнаружения ошибки, а момент онаружения проверить сложно. и что они меня оштрафуют если НДФЛ этот декабрем был? я ему сообщила что отправлю данные в налоговую и пусть сам с налоговой разбирается, раз лень дойти до офиса.

Клерк Аватар для Чиж
    В НК вот что сказано:
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.

Сейчас просто сдайте 2-НДФЛ по году, и все.

Аноним
    Гость

Смешно

спасибо вам большое, значит свормирую отчет и отправлю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)