Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сметы насколько необходимы?

Вопрос от новичка в строительстве.
    У нас Госконтракт. Частично нам что-то делают субподрядчики. То, что делают субподрядчики наш сметчик тоже учитывает в наших сметах.
    Но! Один из наших субподрядчиков дает вместо смет "Подробный сметный расчет", как приложение к договору. Он выглядит совсем не так как настоящие сметы. Для директора он удобен, в нем все видно. Сметчику он совсем не подходит. В результате они стали делать специально для нашего сметчика смету по ее просьбе. И вот тут для меня непонятки. Говорят - в это "смете" все не так как в "Подробном сметном расчете", не так индексы взяты, не так расчитано. Вместе их показывать нельзя. Она только для справки для нашего сметчика.

И мои опасения заключаются в следующем. Для меня, как бухгалтера, принципиально, чтобы были настоящие сметы? Что смотрит налоговая при проверке в строительных организациях кроме того что смотрят у всех?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Для Вас, как бухгалтера, это не принципиально, смета может быть сделана в любом виде и в любых расценках, если другое не оговорено в договоре, главное, чтобы было видно что, в каких объемах и по какой стоимости предполагается что-то делать. Причем расценки вашего субподрядчика вовсе не обязаны совпадать с вашими, если, конечно, вы все не работаете в одинаковых бюджетных расценках.

3. Клерк
    Спасибо большое!

4. Клерк
    Т.е. я правильно понимаю, что налоговая проверяющая не сильно вникает во все эти сметы, да? Если увидят и те и другие сметы - ничего страшного. И то, что они (эти сметы) в каких-то нюансах друг другу не соответствуют - ничего страшного?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего страшного. Интерес возникнуть может у КРУ, проверяющего Госконтракт, если в сметах к нему вопросов нет, то дальнейшее уже никого особо не интересует.

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)