Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите ККМ и БСО при ЕНВД+УСН?

сейчас уже 2009г и возможно что-то изменилось с даты обсуждения данной темы (в основном 2003год), поэтому прошу помочь разобраться: фирма работает и на ЕНВД (оказание ритуальных услуг) и на УСН (продажа ритуального товара). на услуги выписываем БСО по форме БО-13(02) ритуал. для продажи ритал.товара зарегистрировали в налоговой ККМ. В кассовую книгу записываем 2-ми строками 1я-ПКО на БСО, 2я-ПКО на кассовый отчет+Zотчет. Правильно? и еще подскажите какие документы являются основанием для списания товара при продаже к Z-отчету должен прилагаться товарный чек или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если есть ККМ, то зачем Вы выписываете БСО? Двойную работу делаете.

3. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если есть ККМ, то зачем Вы выписываете БСО? Двойную работу делаете.
    чтобы не путать выручку по ЕНВД с выручкой по УСН. приемщице-кассиру так проще: на товар-чек, на услуги- БСО.подскажите какие документы должна она мне к з-отчету предоставить для списания товара?форма торг-29 меня не вполне устраивает.

4. Клерк
    форма торг-29 меня не вполне устраивает
    доработайте до устраивающего состояния
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Модератор
    Vinomor, для непутания просто делаются два отдела на ККМ и все.
    Кстати, БО-13(02) с 1 декабря не действуют. Надо свои бланки разрабатвывать и утверждать.

6. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Vinomor, для непутания просто делаются два отдела на ККМ и все.
    Кстати, БО-13(02) с 1 декабря не действуют. Надо свои бланки разрабатвывать и утверждать.
    это-то ак раз для нашего кассира и путаница (отдела между собой перепутать) - а для этого надо что-то программировать в ККМ?
    не дадите ссылочку про отмену с 1 декабря БО-12(02)? разве бланки строгой отчетности можно самим разрабтывать? то что другие бланки можно, я в курсе, но чтобы строгой отчетности? а утверждать в своей налоговой? похоже с этим геморроя будет больше чем с двумя отделами в ККМ!!!

7. Модератор
    Постановление 359
    Ничего в налоговой утверждать не надо.

8. Клерк
    в принципе в отмененном БО-13(02) все требования к БСО, утвержденным постановлением 359 соблюдены, кроме ИНН и место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. поскольку мы использовали данную форму и продолжаем её использовать (до изготовления типографским способом новой формы) каковы будут последствия для нас, если мы в указанную форму будем от руки вписывать недостающие реквизиты?

9. Модератор
    Никаких. А что, там есть все нужные реквизиты типографии? Обычно на этом спотыкаются

10. Клерк
    да, правы - всё есть, а вот реквизитов типографии нет!!! а если заказать бланки и переписать с декабря старые БСО на новые, но ведь по приходу бланков будет видно, что проведено задним числом. чтоже делать?

11. Модератор
    Да оставьте те что есть. Срок давности по нарушению два месяца. Да и то не факт, что кто-нибудь прикопается. Просто новые уже с учетом всех требований заказывайте

12. Клерк
    фирма работает и на ЕНВД (оказание ритуальных услуг) и на УСН (продажа ритуального товара).
    объясните, пожалуйста, мне как же правильно: у меня есть ИП, занимающая оказанием ритуальных услуг. И собственно услуги и продажа товаров-она говорит, что это все один вид деятельности-бытовые услуги на ЕНВД. Регистрировалась она сама в 2006 году, 3 или 4 раза ее проверяла налоговая-их все устраивает. Но как же правильно-услуги+продажа или только услуги?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. Клерк
    Fraxine, как с автосервисом: если использование якобы купленного есть только в процессе оказания услуг, то нет тут двух видов деятельности.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Клерк
    Вот это-то я еще поняла бы, но у ИП продажа как раз идет отдельно. Остается порадоваться за ИП .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)