Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Расходы на каталоги. Помогите новичку!

Для участия в выставке мы заказали в типографии каталоги, стоимостью 150 руб (без НДС). Каталоги будут раздаваться бесплатно. Расходы по проведению выставки я могу сразу списать в том периоде, когда она прошла и НДС по ней принять к учету? Правильно?
    А вот стоимость каталогов можно будет тоже сразу списать в расходы или только в размере 1% от выручки в первом квартале? Можно ли будет НДС со стоимости каталогов принять к возмещению после получения счет-фактуры от типографии?
    Какие будут проводки по каталогам? Вешаю их на 10 счет?
    Пожалуйста подскажите. Никогда с рекламой не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А вот стоимость каталогов можно будет тоже сразу списать в расходы
    Можно, по 4-264-НК это не нормируемые расходы.
    Можно ли будет НДС со стоимости каталогов принять к возмещению после получения счет-фактуры от типографии?
    Можно.
    Вешаю их на 10 счет?
    Да. Потом списываете на счета затрат.

Аноним
    Гость
    Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Извините, если спрошу глупость. Когда лазила по форуму, прочитала про начисление НДС с безвозмездной раздачи каталогов. Это ко мне не относится?

Клерк
    Налоговики рассматриваю такую передачу каталогов именно как безвозмездную передачу, если не хотите спориться, то НДС лучше начислять.Если готовы биться, то аргумент может быть в том, что передача каталогов произведена для привлечения интереса к продукции, увеличения объемов продаж, т.е. напрвлена на извлечение прибыли,кроме того, расходы на эти каталоги включены в себестоимость продукции и , соответственно, вернуться к Вам в составе выручки, так какая здесь безвозмездность...

Аноним
    Гость
    Скажите пож. а с какой суммы начислять НДС? Со стоимости каталогов? А как выписывать счет-фактуру выданную? Я же вроде будущим покупателям на выставке раздаю, не продаю. Не спрашиваю у них реквизитов.

Это ко мне не относится?
    К вам 149-НК относится, которая выводит из под налога только ТРУ стоимостью в 100 руб, а у вас цена каталога 150.

Аноним
    Гость
    Ясно. спасибо. Только все-таки с какой суммы начислять НДС? С себестоимости каталогов? На основании каких документов?

Со 150 руб. На основании 149-НК.

Аноним
    Гость
    А как правильно счет-фактуру заполнить? Что будет основание? Кто будет покупателем?

Сами себе оформляете в 1м экземпляре. Укажите, что это рекламные расходы на вставке, не принципиально.

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо

Аноним
    Гость
    Извините, последний вопрос:
    А проводка будет:
    Д91.2 (прочие расходы, Не принимаемые для целей налогооблажения?????) К 68.2.
    Правильно?

Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)