Повысили зарплату в марте и в июле, человек ушел в отпуск с 01 октября. Индексацию заработной платы при расчете отпускных проводить один раз с одним (последним) коэффициентов увеличения?
Повысили зарплату в марте и в июле, человек ушел в отпуск с 01 октября. Индексацию заработной платы при расчете отпускных проводить один раз с одним (последним) коэффициентов увеличения?
С чего бы это? Разумеется, нужно учесть оба повышения.
значитс января по июль нужно проиндексировать два раза, а с августа только один раз
С октября по февраль - два раза.
С марта по июнь - один раз.
С июля по сентябрь - не индексировать.
Индексировать месяцы, требующие индексации, один раз, но коэффициенты индексации использовать разные (см. п.16 ПП 922).
Помогите, пожалуйста, разобраться.Сотрудник уходит в отпуск в феврале. Расчетный период с 11 марта 08г по 31 января 09г (т.к. принят на работу 11.03.08)
с марта по июнь оклад 5000р.
затем производств.отдел перевели на почасовую оплату:
июль 6454р.
август 6930р.
с 1сентября сотрудник сменил должность и соответств. оклад:
с сент. по январь 8000р.
Вопрос: Я так понимаю, что если его повысили(одного чел.), то повышающий коэффициент не применять? а что делать с июлем и августом (з/п изменилась у всего произв.отдела)?
Я бы проиндексировал з/п в марте - июле:
март - июнь: 6930/5000
июль: 6930/6454
Хотя все зависит от того, что за цифры вы привели для июля и августа. Если это просто фактический заработок, то это не то, что должно быть в числителе. Нужно на основе часовой ставки определить месячный оклад. Не уверен, что знаю как это правильно сделать.
Последний раз редактировалось waw; 04.02.2009 в 19:46.
Или, наоборот, сначала оклады марта-июня привести к часовым тарифам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)