Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Покупка квартиры в рассрочку у строительной организации

Помогите плиз!!!! Заключила договор на переуступку права требования квартиры у СК, стала ежемесячно вносить плату за квартиру, при этом мне выдавался только приходный кассовы ордер без чека, затем СК оформила "зеленку" на себя и я перезаключила уже прямой договор с этой СК на покупку квартиры в рассрочку, после этого была оформлена "зеленка" на меня( с обременением), ежемесячно продолжаю рассчитываться но получаю только приходник без чека. И вот в собственно в чем вопрос должны ли мне выдавать чек в данной ситуации??? ......или я чего то не знаю...... Дело в том что я хотела бы подать декларацию 3-НДФЛ, но достаточно ли будет для подтверждения оплаты квартиры приходников.(договор и "зеленка" у меня на руках)

Заранее огромное спасибо всем кто откликнется.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Iskorka777
    Я -Заказччик, т.е ваша СК, у нас такой же вопрос возник, когда приходили дольщики - и вносили взносы (оплату) по ДДУ. Мы выдавали только приходники, без чеков, т.к. -взносы не являются оплатой за реализацию товаров, услуг. НО! появилось постановление ФАС Волго-Вятского округа от 08.08.07,№ А31-144/2007-16, где сказано, что застройщики обязаны применять ККМ, т.е. выдавать чек. А в вашей ситуации, тем более обязаны выдать чек, т.к. СК уже продает вам свою квартиру. Так что требуйте чеки!

3. Клерк
    Скажите, пожалуйста, а в чем тогда выигрывает СК не пробивая чеки на каждый платеж???.............................. и как они теперь смогут ли мне чек выдать на ту сумму что я уже заплатила ?

4. Клерк Аватар для Iskorka777
    уже не смогут никак выбить задним числом.А выигрывают только тем, что не тратятся на покупку кассового аппарата, но можно ли это считать выигрышем-вопрос...просто много бухов не знают про это постановление ФАС, и я в том числе, к своему стыду не знала, дольщики принесли и носом ткнули...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)