Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Неначисление зарплаты!

Коллеги!

Я слышала, что если движения по счетам были, но выручка мизерная (как у нас - 100 долларов за 3 месяца - можно не начислять зарплату (а у меня по штатному расписанию 6 человек висит) - а составить хитрый приказ о неначислении со спец юр терминами. Если кто-то когда-то сталкивался, помогите, пожалуйста, как эту бумагу составить!
    Заранее огромное!
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Пишутся заявления об отпуске за свой счет
    Alis inserviendo consumor

Alina Go Piter!
    Гость

Спасибо

Спасибо за помощь!!

Клерк
    А если фирма только открылась? Сотрудники есть, но начислять еще не с чего, обороты маленькие. Тоже в отпуск? А можно какой-нибудь приказ, типа "Всвязи с маленьким объемом работ з/п не начислять"??

Клерк
    может я что-то не то скажу, но у нас фирма с нулевой (практически) деятельностью, и договора с работниками такого плана

2. Условия сотрудничества.
    2.1. Размер заработной платы и иных мер материального и нематериального поощрения представляет собой коммерческую тайну и не подлежит разглашению.
    2.2. Размер и сроки выплаты Исполнителю заработной платы устанавливаются отдельным соглашением к настоящему договору и действуют в течение того срока, который указан в такого рода соглашении.
    2.3. Система и порядок предоставления дополнительного вознаграждения, перечень обеспечиваемых льгот, компенсаций и иных мер материального и нематериального поощрения утверждается и реализуется на основании дополнительных соглашений к настоящему договору.
    2.4. Настоящий договор является гражданско-правовым договором о сотрудничестве, подпадает под юридический контроль в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, устанавливает гражданско-правовые, а также трудовые отношения сторон. В части трудовых отношений, возникающих на основании настоящего договора, стороны обязуются соблюдать требования Трудового Кодекса Российской Федерации, если иное не установлено настоящим договором либо дополнительными соглашениями сторон.
    2.5. Исполнитель имеет право отказаться от получения заработной платы или иных вознаграждений, указанных в пункте 2.3, в случае отсутствия хозяйственной деятельности Общества в конкретном периоде времени. Исполнитель реализует указанное право по личному усмотрению, без согласования с Общим собранием акционеров, с обязательным оформлением принятого решения в виде приказа по компании. Данное право является безусловным и не может быть оспорено в случае, если трудовое законодательство РФ предусматривает иное толкование подобного рода ситуаций.
    2.6. Исполнитель имеет право безвозмездно осуществлять деятельность в интересах Общества, включая исполнение своих должностных обязанностей, в случае отсутствия протеста на такие действия со стороны Единственного Участника Общества в конкретном периоде времени. Исполнитель реализует указанное право по личному усмотрению, с обязательным оформлением принятого решения в виде дополнительного соглашения к настоящему договору. Данное право является безусловным и не может быть оспорено в случае, если трудовое законодательство РФ предусматривает иное толкование подобного рода ситуаций.
    2.7. Настоящий договор в части пунктов 2.5 и 2.6 в первую очередь подпадает под юридический контроль в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.
    2.8. Глава 21 «Заработная плата» Трудового Кодекса РФ применяется при разрешении трудовых споров по настоящему договору только в случае отсутствия механизма регулирования возникших трудовых споров положениями настоящего договора непосредственно либо дополнительными соглашениями к нему.

вот
    если меня покритикуют,я буду очень-очень рада, так как сама бухгалтер просто никакой

киник Аватар для stas®
    2.1. Размер заработной платы и иных мер материального и нематериального поощрения представляет собой коммерческую тайну и не подлежит разглашению.
    Только в договоре это все равно должно быть прописано
    Размер и сроки выплаты Исполнителю заработной платы устанавливаются отдельным соглашением
    ... но не могут противоречить ТК (не реже двух раз в месяц). И доп соглашения с размером все равно нужны.
    Настоящий договор является гражданско-правовым договором о сотрудничестве
    Набор слов... Трудовой договор не является гражданско-правовым.
    не может быть оспорено в случае, если трудовое законодательство РФ предусматривает иное
    Мы круче закона? так не бывает...
    подпадает под юридический контроль в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации
    Ой...
    Глава 21 «Заработная плата» Трудового Кодекса РФ применяется при разрешении трудовых споров по настоящему договору только в случае
    Можно было бы еще написать, что уголовный кодекс не подлежит применению...

если меня покритикуют,я буду очень-очень рада
    Ircha, тут не критиковать надо... Это все даже не в корзину, а на выставку

Клерк
    а что делать теперь?
    нас всего-то трое
    я-бухгалтер
    муж-учредитель и глав бух
    ген.директор

всех в отпуск за свой счёт?
    а как?

Клерк
    искала ответ в ТК. получается что не начислять можем только при отпуске по сем. обстоятельствам без. сохр. з.п(гл19).В остальных случаях хотя бы минимал.Только кому писать заявление ,если сам и учредитель и директор и бух.??????????

киник Аватар для stas®
    Бух-бух, Ircha, писать заявления на отпуск б/с. Все - гендиректору, а он про себя приказ издаст.

Клерк
    Коллеги,если в штате гендир и бух и оба уходят в отпуск без содержания- а кто тода работает?
    Логично,если оба уходят в отпуск и нет деятельности-то есть реализации на время их отпуска.Пусть деньги только на р\с падают- это пожалуйста.Выставляли счета- люди проплачивают.
    Если же хоть какая-то копейка ушла в реализацию или принят рубь в кассу предприятия -тода кто-то должен быть.

киник Аватар для stas®
    Юстас, Вы почему так считаете? ТК не обязывает работодателя препятствовать проходу на рабочие места работников, находящихся в отпуске б/с.

Клерк
    да,но только проходу на рабместа.
    это что-получится сидячая забастовка с проходом на рабочее место без з\платы.
    при таком раскладе ситуация из другой оперы-я так думаю

киник Аватар для stas®
    да,но только проходу на рабместа.
    Это как?

бешеный цветочек Аватар для Даша
    ТК не обязывает работодателя препятствовать проходу на рабочие места работников, находящихся в отпуске б/с.
    <b>stas®</b>, отличная мысль! Возьму на вооружение

Клерк Аватар для taisiakot
    а если взять заявления с работников и издать приказ о их работе на общественных началах в связи с тяжелым фин.положением предприятия? это как? пройдет?

Писарь
    taisiakot, Не пройдёт.

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=22674

вот такой тред нашла

тоже вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)