Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 704
    Клерк
    Всем добрый день, возможно кто то сможет мне помочь, так как выяснять проблему начисления северной надбавки со своим отделом кадров я устал.
    Я родился и вырос в г.Тюмени ни дня не проживал в районе крайнего севера и приравненного к ним местностях.
    Начиная с 2006 переодически работал в р-не приравненом к крайнему северу, Уватский р-он Тюм.обл коэф. 1,5
    Периоды работы: таких периодов было 3 их сумма составила 237 дней
    Начиная с 06.2008 работаю вахтовым периодом в том же р-не 15 через 15 дней, проживая все там же г.Тюмень, на сегодняшний день мне 25 лет.
    ВОПРОС , сколько у меня сейчассеверных???
    Отдел кадров утверждает что 20%, считая для каждой надбавки мне необходимо отработать 365 дней, с учетом вахты это получается 2 года работы, так ли это???
    Последний раз редактировалось Andyko; 11.08.2012 в 12:49. Причина: red

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста солдатам срочной службы СН положена или нет если В/Ч в РКС

Аноним
    Гость
    Я родился и вырос в районе приравненном к крайнему северу( Селемджинский район, Амурской области) устроился на работу здесь же. Положены ли мне все 5 надбавок или нужно их зарабатывать?

Олег123456789
    Гость

Вопрос Начисление надбавок

Добрый день, меня интересует такой вопрос: родился и живу в Краснодарском крае, в 2007 году с апреля по сентябрь работал в Сургуте на постоянной основе, потом уволился, а с февраля 2008 и по настоящее время работаю вахтовым методом в ХМАО, как должны мне начисляться северные? при переходе из одного подразделения в другое с 1 июня 2011 мне установили северные в размере 20%, верно ли это?

Клерк Аватар для marina200677
    Подскажите, пожалуйста, как начислять полярки работнику с видом на жительство? Проработал в нашей организации уже пол года.

Клерк
    Доброе время суток!
    Разъясните, пожалуйста, какой размер % северной надбавка к заработной плате у меня должен быть на 01.06.2012г.

Я 1987 г.р., начала свою трудовую деятельность в местности приравненной к районам Крайнего севера с мая месяца 2007 года, проработав до октября 2007г., с октября 2007 г. по октябрь 2008 г. не имела стаж работы. С 2008 г. устроилась на работу и работаю по н/время. Что касается регистрации, прописана была в Омске, временную регистрацию делала на период с августа-декабрь 2008г. Постоянная сейчас регистрация с октября 2009г.

Буду благодарна на ваш ответ!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от а это опять я Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста, какой размер % северной надбавка к заработной плате у меня должен быть на 01.06.2012г.

Я 1987 г.р., начала свою трудовую деятельность в местности приравненной к районам Крайнего севера с мая месяца 2007 года, проработав до октября 2007г., с октября 2007 г. по октябрь 2008 г. не имела стаж работы. С 2008 г. устроилась на работу и работаю по н/время. Что касается регистрации, прописана была в Омске, временную регистрацию делала на период с августа-декабрь 2008г. Постоянная сейчас регистрация с октября 2009г.
    Регистрация не столь важна, главное, что Вы работали в РКС, и исходя из данных, Вы должны получать максимальный размер СН.

Клерк
    Спасибо за ответ!

Клерк
    Подскажите пожалуйста как происходит начисление северных надбавок женщинам,уходящим в декретный отпуск, проживающим в Ставропольском крае, работа вахтовым методом (два на два месяца) в РКС?

mln
    Гость
    В декретном отпуске, женщина работать не будет, но за ней сохранятся северные надбавки, которые она заработала.
    СН - суммируются и не теряются.

Клерк
    Понятно что СН не теряются, я имею в виду несмотря на то,что женщина постоянно находится в Ставрополе, прописана там, проживает там, в РКС приезжала лишь на два месяца работы - мы продолжаем ей насчитывать СН в период её декретного отпуска???

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    мы продолжаем ей насчитывать СН в период её декретного отпуска???
    в период декретного отпуска женщина не работает и зарплату не получает. О какой СН может идти речь?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана89nur Посмотреть сообщение
    мы продолжаем ей насчитывать СН в период её декретного отпуска???
    Статья 317 ТК Процентная надбавка к заработной плате

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.......

Клерк
    Приветствую.Подскажите мне.Работаю вахтовым методом в г Нягань.ХМАО.(мне 28 лет).(60дней работа.15-18 дней отдых.)Если считать чистыми по работе.то полгода я уже выроботал(в коммандировку сюда езжу с сентября 2011.)С конца мая начислили северную надбавку.за несколько дней.За июль должна быть в полном размере и за полный месяц.(10% я так полагаю.(и такой еще вопрос сразу.эти 10% берутся.от окладовой части или от всей зарплаты?))Но сейчас у нас пришла новая расчетчица и утверждает,что что бы платить эту надбавку надо тут находится(в коммандировке)не везжая полгода.Права ли она.?Если нет,то на какую мне статью ей указать и пункт.что берется суммарное нахождение в коммандировке.и не обязательно находиться полгода не выезжая.Спасибо

mln
    Гость
    Работа вахтовым методом - это не командировка.

Расчетчица права, в стаж работы, дающий право на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте, ст. 302 ТК.

10% берутся от суммы (оклад + доплаты, если есть)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Работа вахтовым методом - это не командировка.

Расчетчица права, в стаж работы, дающий право на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте, ст. 302 ТК.

10% берутся от суммы (оклад + доплаты, если есть)
    т.е. мне отсюда вообще полгода надо не выезжать и жить тут?У нас называется служебное задание вахтовым методом(как то так.попозже узнаю как поточнее.)

mln
    Гость
    Северная надбавка зарабатывается....
    Есть постоянная работа на Севере, и есть вахтовый метод работы на Севере, поэтому будете ли выезжать, или нет, в стаж для СН не войдет.

mln
    Гость

Аноним
    Гость
    Для определения РКС и МКС следует руководствоваться Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 (в редакции ПП РФ от 24.04.2007 N 245)

Лицам до 30 лет размер надбавки увеличивается на 30 % с первого дня работы в местностях с особыми климатическими условиями, если они прожили на территории Красноярского края не менее 5 лет.
    Но на сайте экспертно-правового управления Законодательного Собрания края по делам Севера вы должны все-таки всю информацию уточнить о Законе края №12-2668 от 03.12.2004г. (или в городской Думе).
    Не вводите людей в заблуждение!. Цитируемая Вами статья практически не применяется. Обратите внимание, что в ней речь идет о "местностх с особым климтическими условиями" В соответствии со статьей 1 закона "В целях настоящего Закона к иным местностям края с особыми климатическими условиями относятся районы края, которые Правительством Российской Федерации не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям и в которых федеральными органами исполнительной власти не установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Таких районов в Красноярском крае в настоящее время просто нет.

mln
    Гость
    Все рассуждения, утверждения можно найти на сайте конкретного региона. Набираете ГИТ Красноярского края, задаете вопрос и получите официальный ответ. В чем проблема?

mln
    Гость

Клерк
    подскажите пожалуста человек с 19 02 09 отработал по 8 12 11 до 30 лет сколько полярок должно быть ?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от эрикк Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста человек с 19 02 09 отработал по 8 12 11 до 30 лет сколько полярок должно быть ?
    И где человек работал, в РКС/МКС? Регион? Просто подсказать невозможно.

Клерк
    подскажите по ситуации, пожалуйста...
    я мужчина 29 лет
    до 18 неполных лет (17,5 грубо говоря) жил на Курильских островах (район, приравненный к Крайнему северу), в 2000 переехал в Краснодар и по сей день живу здесь...по трудовой книжке рабочая деятельность исчисляется с начала июня 2004 года, места работы - исключительно на Кубани..сейчас поступило предложение устроиться в крупную алмазодобывающую компанию России (Якутия,т.е. так же район Крайнего Севера)..встал вопрос о полярных надбавках, меня попросили предоставить справку о их наличии..сообственно , возникают два вопроса:
    1) родители еще там..в какой территориальный орган им стоит обратиться для получения этой справки ? администрацию?
    2)существует поправка в закон, я, пожалуй, ее выложу, чтобы не обременять уважаемых юристов ее поиском. цитирую:
    При применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.
    Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера», а именно, молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г. в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
    Вопрос правомерности и правильности начисления заработной платы взят Управлением на контроль и будет рассмотрен при осуществлении планового контрольного мероприятия в указанном учреждении.

Вопрос: я правильно понимаю, что при таких обстоятельствах я имею право на выплату полярных надбавок с момента поступления на рабочее место?

Клерк
    подскажите по ситуации, пожалуйста...
    я мужчина 29 лет
    до 18 неполных лет (17,5 грубо говоря) жил на Курильских островах (район Крайнего севера), в 2000 переехал в Краснодар и по сей день живу здесь...по трудовой книжке рабочая деятельность исчисляется с начала июня 2004 года, места работы - исключительно на Кубани..сейчас поступило предложение устроиться в крупную алмазодобывающую компанию России (Якутия,т.е. так же район Крайнего Севера)..встал вопрос о полярных надбавках, меня попросили предоставить справку о их наличии..сообственно , возникают два вопроса:
    1) родители еще там..в какой территориальный орган им стоит обратиться для получения этой справки ? администрацию?
    2)существует поправка в закон, я, пожалуй, ее выложу, чтобы не обременять уважаемых юристов ее поиском. цитирую:
    При применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.
    Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера», а именно, молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г. в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.
    Вопрос правомерности и правильности начисления заработной платы взят Управлением на контроль и будет рассмотрен при осуществлении планового контрольного мероприятия в указанном учреждении.

Вопрос: я правильно понимаю, что при таких обстоятельствах я имею право на выплату полярных надбавок с момента поступления на рабочее место?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от kurilsk Посмотреть сообщение
    Возможно не правильно поняли, потому, что ........ с первого дня работы в указанных районах - ключевая фраза.
    На Курилах Вы не работали?

Клерк
    На Курилах Вы не работали?
    работал, но в трудовой книжке это не отображено

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от kurilsk Посмотреть сообщение
    работал, но в трудовой книжке это не отображено
    Не помешает справка из школы, можно попытаться обратиться в архив, если предприятие закрылось.
    А лучше пусть родители обратятся в администрацию города (поселка), там подскажут конкретно.

Клерк
    подскажите пожалуйста я родился и вырос в республике коми г.Ухта в районе приравненном к крайнему северу!после окончания школы от отдела полиции меня послали учится в г.воронеж.после приезда в отделе мне сказали что положенные северные надбавки мне прийдется заново зарабатывать!но почему я не пойму!ведь я прожил на севере более 5 лет и до 2005 года у меня была запись в трудовой книжке о том что я работал в школе и получал северную надбавку 50%.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от михаил 11 рус Посмотреть сообщение
    мне сказали что положенные северные надбавки мне придется заново зарабатывать!но почему я не пойму!ведь я прожил на севере более 5 лет и до 2005 года у меня была запись в трудовой книжке о том что я работал в школе и получал северную надбавку 50%.
    Если у Вас есть запись в трудовой книжке, то кадровики не правы.
    Воспользуйтесь поиском Государственная инспекция в республике Коми и задайте свой вопрос (или поищите там официальный ответ)

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)