Может ли в организации размер суточных при направлении работника в командировку в РФ устанавливался в рублях, а не в валюте?!
Может ли в организации размер суточных при направлении работника в командировку в РФ устанавливался в рублях, а не в валюте?!
Помогите пожалуйста!!
Я вот просто думаю, руководитель издает приказ в котором будет написано суточные по РФ -700 руб., суточные - вне территории РФ -2500 руб.
Правильно это? Или необходимо вместо 2500 указать эквивалент в валюте, ну предположим 100 $ США
Правильно. Если вы не собираетесь суточные в валюте выплачивать.Правильно это?
Помогите разобраться, пожалуйста!
Сотрудник командирован приказом руководителя в Чехию с 9 по 13 марта.
13 марта командировка окончена,но сотрудник остался там на выходные и выехал из Чехии 15 марта. Соответственно, отметка в загранпасорте о въезде на терр.РФ - 15 марта.
Приказом командировка продлеваться не будет.
Как считать суточные???
С 9 по 12 марта - по нормам Чехии.
А вот что делать дальше?
Считать 13 марта по нормам российских суточных, так?
Ведь не по чешским же нормам? И вообще не выплатить суточных нельзя, так?
А обратный билет на какое число?Сотрудник командирован приказом руководителя в Чехию с 9 по 13 марта.
Авиабилет от 15 марта.
НО! Затраты на билеты и проживание оплачиваются принимающей стороной, что оговорено в приказе. Соответственно, возмещаться будут только суточные, в размере 30 %.
имхо по заграннорме13 сотрудник еще в командировке, присутствие 13 числа на родной территории ничем не подтверждено. Хотя сумма не стоит споров с налоговиками.
А отметка в удостоверении об убытии каким числом?
Добрый день!
Скажите, а если я приказом устанавливаю суточные при загранкомандировках в рублях (пусть те же 2500), выплачиваю в рублях, то авансовый отчет тоже будет в рублях?
Условно:
11.01 выданы суточные на 9 дней 22500-00
11.01 выданы подотчетные деньги (гостиница, транспорт, прочее) 50000-00
25.01 авансовый отчет по суточным в рублях (т.е. по нулям?)
25.01 авансовый отчет по подотчетным суммам в пересчете на рубли на дату утверждения отчета
И тогда меня не интересуют вопросы конвертации валюты в части суточных?
в каком удостоверении? в командировочном?))) его вполне может и не быть... иностранцы сию бумажку не понимают...А отметка в удостоверении об убытии каким числом?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Тоня, спасибо огромное!
Так и сделаю, а то у меня так и так сложная конвертация (рубли-доллары-воны). Хоть в части суточных попытаюсь облегчить себе жизнь
Еще вопрос по части рублевых суточных для загранкомандировок: кроме приказа и положения о командировках где-то надо еще подстраховаться, прописать эти нормы в рублях?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)