Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Сохранение права подписи

Добрый день, уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, у нас такая вот ситуация:
    генеральный директор - женщина нашей фирмы уходит в отпуск по беременности и родам... до самого июня.
    Но вот в чем дело: как можно сохранить её подпись на всех документах (она подписывала все до единого документа: начиная с кадров, договоров, продолжая ТОРГ - 12, счет - фактурами, заканчивая - платежными поручениями)? Это своё право, передавать кому-либо из сотрудников, вовсе не горит желанием. Ведь за это время что только можно и не сделать, что, вернувшись обратно на свое родное предприятие, его можно не узнать.....
    Есть ли возможность сохранить её подпись - например, если сотрудник будет привозить к ней домой необходимые документы? Ведь в принципе - она же не болеет, дееспособность не потеряна, ум и разум светлы.
    Или все же есть какие-то закавырки в нашем законодательстве? Ведь оплата больничного - это же бюджетные деньги... (хотя з/п ей начисляться не будет) Просто я совсем ничего не могу найти в нашем законодательстве по поводу запрета или предписаний. Может кто знает куда можно заглянуть или подскажет ссылочку?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    генеральный директор - женщина нашей фирмы
    звучит!

Alla M, запретить работнику в период отпуска или больничного выполнять отдельные трудовые функции никто не может Ну, кроме врачей, конечно

Клерк Аватар для Freya
    Т.е.Ваш ген.директор не доверяет никому в фирме и замов у нее нет?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    Но я думаю, что Вы все-таки поняли, что я имела в виду не Генеральный директор - женщина нашей фирмы, а именно, что генеральный директор - это женщина, которая уходит на больничный

А вот доверяет, не доверяет.... Дело в другом. Фирма маленькая - оптовая торговля. Необходимо, чтобы ни фамилия зама, ни менеджера нигде не фигурировала...

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Alla M Посмотреть сообщение
    Необходимо, чтобы ни фамилия зама, ни менеджера нигде не фигурировала...
    Почему???

Тогда возите к ней все на подпись, раз таки непонятки. И в соцстрахе уточните по поводу ее больничного, т.к. раз она подписывает документы, то фактически работает и получается больничный ей не положен, но я могу ошибаться.

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Freya, потому что отвечать за все ей. Написано же выше: чтобы не наворотили.

Ну и нормативка на всякий случай:

"Статья 183 ГК РФ. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
    2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения".

"Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу". Ну и так далее.

Клерк Аватар для Freya
    Вот поэтому надо к подбору персонала подходить более тщательно

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Alla M, да пусть подписывает. Никто ей не может запретить этого делать.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Alla M, да пусть подписывает. Никто ей не может запретить этого делать.
    Ей запретить не могут, а вот признать сделку в её подписью недействительной, т.к. она в это время находилась на больничном - могут. Если кому-нибудь это понадобится.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ZZZhanna, на основании чего именно?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    На основании того, что сотрудник, находящийся на больничном, освобожден в данный момент от своих трудовых обязанностей, => не может/не должен ставить свою подпись. А если исполняет труд.обязанности => нарушает режим, и не должен получать пособие.

киник Аватар для stas®
    На основании того, что сотрудник, находящийся на больничном, освобожден в данный момент от своих трудовых обязанностей, => не может/не должен ставить свою подпись. А если исполняет труд.обязанности => нарушает режим, и не должен получать пособие.
    Вы про пособие или про недействительность сделки? Для начала - либо туда, либо сюда

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На основании того, что сотрудник, находящийся на больничном, освобожден в данный момент от своих трудовых обязанностей, => не может/не должен ставить свою подпись.
    Бред полнейший. Не фантазируй.
    Из того, что работника освободили от работы, отнюдь не следует лишение его права подписи. За исключением случая психического заболевания.
    Беременность к таковому явно не относится.

работающая мама Аватар для Ole
    я реально сдавая отчеты в ФСС слышала как инспектор ругалась, что главбух официально находится на больничном, а подпись ее на отчете стоит, значит она работает и не должна получать больничные...

Клерк
    Спасибо большое за советы! Так мы и сделаем: пусть ген. директор подписывает все документы, а кто не согласен - пусть указывает на нормативку (которой, как я понимаю, толком по этому вопросу нет). Ведь она остается со светлым умом и заработную плату за это время также получать не будет.
    Только, как выдумаете, может для подстраховки подкорректировать трудовой договор? На должность ген. дир. назначает учредитель ООО (он у нас один), трудовой договор подписывает он же. Так может прописать отдельную трудовую функцию - право и сохранение подписи ген. директора во время больничного и отпуска, если ген. директор не выехала за пределы местонахождения организации (города) и не потеряла в связи с "н"-ми обстоятельствами дееспособность и психическую уравновешенность? Договор мы можем откорректировать задним числом, то есть проблем с учредителем нет. Или же сделать приказ при уходе на больничный, что право подписи сохраняется, что определенными днями она подезжает в офис или же ей кто-то определенный обязан подвозить документы?

киник Аватар для stas®
    как выдумаете, может для подстраховки подкорректировать трудовой договор? На должность ген. дир. назначает учредитель ООО (он у нас один), трудовой договор подписывает он же. Так может прописать отдельную трудовую функцию - право и сохранение подписи ген. директора во время больничного и отпуска, если ген. директор не выехала за пределы местонахождения организации (города) и не потеряла в связи с "н"-ми обстоятельствами дееспособность и психическую уравновешенность? Договор мы можем откорректировать задним числом, то есть проблем с учредителем нет. Или же сделать приказ при уходе на больничный, что право подписи сохраняется, что определенными днями она подезжает в офис или же ей кто-то определенный обязан подвозить документы?
    от лукавого. Лишнее все это.

киник Аватар для stas®
    я реально сдавая отчеты в ФСС слышала как инспектор ругалась, что главбух официально находится на больничном, а подпись ее на отчете стоит, значит она работает и не должна получать больничные...
    Должен же инспектор продемонстрировать свою значимость и величие

Клерк
    Спасибо, stas®!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)