Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Пособие по БиР: возмещение в ФСС

Начислила и выплатила сотруднице пособие по беременности и родам. Отдала сегодня документы в ФСС на возмещение затрат по выплате пособия. Из ФСС позвонили, попросили предоставить расчет пособия: указать зарплату за расчетный период и число календарных дней. Я предоставила им справку 2-НДФЛ за расчетный период и расчетно-платежную ведомость - их это не удовлетворило. Как должен выглядеть этот расчет? Есть ли унифицированная форма, или сделать в виде бухгалтерской справки? И ещё вопрос. В ФСС в программе стоит 4 знака после запятой, поэтому у них пособие расчиталось на 10 копеек меньше. Попросили исправить расчетную ведомость в ФСС на эти 10 копеек. А что мне делать с ними, ведь я уже провела проводки по начислению и выплате пособия. Как списать эти 10 копеек, чтобы они не болтались в балансе? Или исправить все документы и проводки? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Расчет в произвольной форме. Нужно, чтоб было четко видно - из чего собралась база для расчета пособия (оклад, премии, доплаты) и количество дней в каждом месяце.
    Начисление пособия по БиР проще исправить, а выплату не трогать. Потом пособие по уходу на 10 копеек меньше выплатите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)