Изчез учредитель найти не можем, как директору самому снять полномочия и кому передать документы т.е. все что как правильно юридически должно быть.
Изчез учредитель найти не можем, как директору самому снять полномочия и кому передать документы т.е. все что как правильно юридически должно быть.
Во-первых, надо направить участнику (по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, и по последнему известному адресу) заявление об увольнении и запастись документом, подтверждающим отправку.
На счет срочности: месяц ждать придется.
Для "правильной" передачи документов можно (и лучше) привлечь нотариуса.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, на счет нотариуса можно поподробнее?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Leila, да если знаете подскажите про нотаруса можно подробнее, и еше если документы отправляются учредителю с уведомлением, а уведомление не получено обратно, в этом случае что...и есть ли какая о законодательная база по этой процедуре
sema, можно.
Про передачу заявления с помощью нотариуса уже на форуме обсуждалось.
Как раз недавно интересовалась вопросом прекращения полномочий директора, если участники игнорируют его обращения.
В соответствии со ст. 35 Основ законодательства РФ о нотариате, нотариусы, в частности, совершают следующие действия:
- удостоверяют время предъявления документов;
- передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам;
- принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги;
- принимают на хранение документы;
- обеспечивают доказательства.
Директор может передать документы на хранение нотариусу, ценности - в депозит. Также, нотариус может в качестве обеспечения доказательств допросить свидетелей и т.д. (ст. 103 Основ), а также подтвердить то, что директор, например, запер сейф с документами и т.п.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)