Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если я хочу изменить в учетной политике метод оценки МПЗ при выбытии с "ФИФО" на "по средней себестоимости", как быть с остатками МПЗ на начало года?
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если я хочу изменить в учетной политике метод оценки МПЗ при выбытии с "ФИФО" на "по средней себестоимости", как быть с остатками МПЗ на начало года?
а что с остатками?
вобще-то изменять учетную политику можно только в установленных случаях, а не потому чтоя хочу
и почему нельзя поменять фифо на среднюю потому что хочу?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
В соответствии с абз 2 п 10 ПБУ 1/2008 в организации меняется способ ведения бухучета: ранее применялся ручной способ с использованием компьютерной техники и бухгалтерской программы. С 2009 г. учет ведется с учетом бухгалтерской программы.
Ничего, что на начало года стоимостная оценка МПЗ определялась одним способом, а в дальнейшем будет по-другому?а что с остатками?![]()
а какие варианты?Ничего, что на начало года стоимостная оценка МПЗ определялась одним способом, а в дальнейшем будет по-другому?
вот поэтому и есть ограничение возможности изменения УП.
а чем они отличаются, поясните плиз для недогадливыхранее применялся ручной способ с использованием компьютерной техники и бухгалтерской программы. С 2009 г. учет ведется с учетом бухгалтерской программы.![]()
потому что п.4 ст.6 Закона о бух.учетеи почему нельзя поменять фифо на среднюю потому что хочу?
и там разве нет причины "потому что хочу"?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а разработка новых способов?
ИМХО, они д.б. обоснованны чуть более чем просто "хочу"
ПБУ 1/2008 в п 15-16 говорит об отражении последствий изменения учетной политикивот поэтому и есть ограничение возможности изменения УП.. Просто мне, как новичку, не совсем понятен порядок
. Поэтому и спрашиваю, как практически это делается?
Yelenabuch, то есть вы хотите пересчитать стоимость МПЗ с начала деятельностине проще ли оставить все как есть, не меняя УП... или использовать эту "отговорку":
В случаях, когда оценка в денежном выражении последствий изменения учетной политики в отношении периодов, предшествовавших отчетному, не может быть произведена с достаточной надежностью, измененный способ ведения бухгалтерского учета применяется в отношении соответствующих фактов хозяйственной деятельности, свершившихся после введения измененного способа (перспективно).
обо всем этом надо будет написать в пояснительной записке к ББ.
К балансу за 2009 г., коль изменения будут с 2009 г.?обо всем этом надо будет написать в пояснительной записке к ББ.
ФИФО отменили. Вот вам причина дляя хочу
Дико извиняюсь. Не ФИФО отменили. Конец рабочего дня, мозги уже ушли домой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)