Всем добрый день!
Я что-то запуталась, подскажите пожалуйста: у нас монтажные работы, в свою очередь мы отдаем часть работ на субподряд, при этом материалы мы используем свои, т. е. на субподряд только работы. Вот я и запуталась надо ли передавать материалы как давальческое сырье или можно сразу списывать объясняя тем что мы сами доставляем эти материалы на объекты.
С субподрядчиком у нас заключен договор и смета в которой только работы, материалов там вообще нет, так же и КС2 и КС3 тоже только на работы без материалов. Подскажите каким документом это можно будет аргументировать?
Вообщем не знаю как было бы правильнее: отдавать на переработку, потом списывать и какими документами (если можно по порядку), или же сразу через М-11 на основании отчета ПТО М-29???
Всем заранее спасибо!
И еще заодно: я хотела уточнить такой момент в М-29 мы списываем по кол-ву, на определенный объект и по дате когда конкретно передано в эксплуатацию, а в 1С в М-11 можно просто последним числом месяца все списать например что было передано например в январе на такой то объект. А если у меня нет М-29 а я в 1С все списываю отдельно: вот тка например получили матер-03.02.09, 04.02.09 передан в эксплуатацию на объект А. 05.02.09 получ еще мат и списали 06.02.09 на этот же объект??? Наверное это очень запарно...