Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Субподряд и списание материалов

Всем добрый день!
    Я что-то запуталась, подскажите пожалуйста: у нас монтажные работы, в свою очередь мы отдаем часть работ на субподряд, при этом материалы мы используем свои, т. е. на субподряд только работы. Вот я и запуталась надо ли передавать материалы как давальческое сырье или можно сразу списывать объясняя тем что мы сами доставляем эти материалы на объекты.
    С субподрядчиком у нас заключен договор и смета в которой только работы, материалов там вообще нет, так же и КС2 и КС3 тоже только на работы без материалов. Подскажите каким документом это можно будет аргументировать?
    Вообщем не знаю как было бы правильнее: отдавать на переработку, потом списывать и какими документами (если можно по порядку), или же сразу через М-11 на основании отчета ПТО М-29???
    Всем заранее спасибо!
    И еще заодно: я хотела уточнить такой момент в М-29 мы списываем по кол-ву, на определенный объект и по дате когда конкретно передано в эксплуатацию, а в 1С в М-11 можно просто последним числом месяца все списать например что было передано например в январе на такой то объект. А если у меня нет М-29 а я в 1С все списываю отдельно: вот тка например получили матер-03.02.09, 04.02.09 передан в эксплуатацию на объект А. 05.02.09 получ еще мат и списали 06.02.09 на этот же объект??? Наверное это очень запарно...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лерусечка; 04.02.2009 в 15:00.

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    у нас монтажные работы, в свою очередь мы отдаем часть работ на субподряд, при этом материалы мы используем свои, т. е. на субподряд только работы. Вот я и запуталась надо ли передавать материалы как давальческое сырье или можно сразу списывать объясняя тем что мы сами доставляем эти материалы на объекты.
    С субподрядчиком у нас заключен договор и смета в которой только работы, материалов там вообще нет, так же и КС2 и КС3 тоже только на работы без материалов. Подскажите каким документом это можно будет аргументировать?
    во-первых, в договоре с субчиком д.б. прописано, что вы предоставляете материалы.
    во-вторых, лучше все же передавать материалы как давальческое сырье, хотя бы для того, чтобы было с кого спросить, если что.
    передача оформляется накладной по форме М-15. при этом у вас материалы списываются на счет учета давальческого сырья (в 1С это счет 10.7).
    после того как субчик работы выполнил, он должен отчитаться перед вами об использовании ваших материалов. форма отчета законодательно не утверждена, поэтому надо разработать свою. на основании отчета вы списываете материалы на счет учета затрат.

3. Клерк
    А после того как субчик работы нам сдал и предоставил отчет каким документом мне у себя списать материалы на 20 сч?

4. Клерк Аватар для Iskorka777
    С субподрядчиком у нас заключен договор и смета в которой только работы, материалов там вообще нет, так же и КС2 и КС3 тоже только на работы без материалов.
    материалами же работает субподрядчик? значит думаю лучше передать субчику как давальческий, принять КС-2 от него без учета материалов и списать по м-29 ПТО

а в 1С в М-11 можно просто последним числом месяца все списать
    я списываю все последним числом месяца согласно отчета М-29, и вообще, думаю, что это элемент учетной политики...как утвердите у себя , так и списывайте

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    А после того как субчик работы нам сдал и предоставил отчет каким документом мне у себя списать материалы на 20 сч?
    вы про 1с?
    документ "поступление материалов", выбираете вид поступления "из переработки" и счет учета затрат.

6. Клерк
    Дая про 1С. И что 10.7 спишется на 20 или сначала поступление из переработки а потом еще како то документ на списание на затраты?

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    Лерусечка, вы попробуйте сформировать этот документ и все увидите

8. Клерк
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)