Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

форма 2 бух отчености

если общественная организация оказала услуги по проведению праздника, сумма была с НДС, прибыли не было, надо ли эту сумму (без НДС) ставить в 010 строку формы 2, а с/с услуг в строку 020 той же формы?

Кроме этого были спонсорские поступления. Сумму спонсорских поступлений ставим в стр.090 "прочие доходы"?

А в "прочие расходы" можно поставить расходы на уставную деятельность сделанные из средств спонсорских поступлений?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    надо ли эту сумму (без НДС) ставить в 010 строку формы 2, а с/с услуг в строку 020 той же формы?
    Надо, естественно. Вы вообще как-то не с той стороны подходите, надо с проводок начинать. В форуме 2 отражается то, что проходит по 90-м счетам. И спонсорские там должны быть. Они, кстати, тоже с НДС должны были быть, это же обычная выручка.
    можно поставить расходы на уставную деятельность
    нельзя

3. Клерк
    тогда такой вопрос: если мы получили деньги с НДС. Заплатили, потом ушли на освобождение по 145 ст. , и стали на эти деньги реквизит закупать. А он закупается с НДС. Мне этот НДС при покупке выделять? В Декларации он где-то показывается? Знаю, что при освобождении по 145 и Декларацию-то не все сдают.
    Если его в с/с учитывать, то сумма по стр.020 будет больше, чем выручка и появится убыток. Я и так-то с ОСНО не дружу, а тут вообще для меня тупик.

4. Модератор
    Если Вы уже будучи на освобождении закупали реквизит, то НДС выделять смысла нет, НДС входит в стоимость реквизита.
    Если его в с/с учитывать, то сумма по стр.020 будет больше, чем выручка и появится убыток.
    Это как? Вы не могли потратить больше, чем получили. НДС, я так понимаю, Вы отдали в бюджет?

5. Клерк
    ситуация была идиотская и спешная. НДС мы отдали в бюджет, но смета была на 100 тыс. и потребовали провести мероприятие на 100 тыс., поэтому мы вложили свои деньги как пожертвование на проведение мероприятия и отчитались за 100 тыс. Заказчик остался очень доволен.

6. Модератор
    Ну так те расходы, которые Вы произвели за счет собственных средств идут на 86 счет, не на 90. Поэтому и убытка у Вас в БУ не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)