Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Февральский стандартный вычет в январе???

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Бухгалтер параллельной фирмы принесла расчет з/пл за январь на проверку. Сотруднику, находящемуся в учебном отпуске частично попадающим на февраль, она предоставила 2 станд.вычета по 400 рублей(янв.+февр).
    Мы можем давать вычеты вперед??????????
    На мой взгляд предоставить мы его должны с зарплатой за февраль за отработанное после отпуска время...
    Извините, если бред....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    ЮлияД, полагаю, она з/пл в ЗиК 7 считала. там так считается.

3. Клерк
    считала она в 8-ке. Меня всегда волнует, правильный ли подход у программы? На нее потом огрехи не спишешь....

4. Клерк
    Я в такой ситуации исправила вычет ручками. Мне такой подход не кажется правильным, тем более что в феврале з/п у данных моих сотрудников уже превысит 40 тыс.
    Вычет на детей тоже исправила руками

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлияД Посмотреть сообщение
    в учебном отпуске частично попадающим на февраль
    С точки зрения Минфина и ФНС, для НДФЛ это все доход января, т.е. упоминания февраля с их точки зрения вообще не к месту, а значит и никакого разговора про вычеты февраля быть не может. С тем же успехом можно предоставить вычеты сразу за все оставшиеся месяцы года.

6. Клерк Аватар для YUM
    проблема в чем? Налог считается нарастающим с начала года.Если что-то не сложилось в январе, программа должна скорректировать в следующем месяце. Насколько я понимаю. (Правда я по своей программе "понимаю".)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    проблема в чем?...программа должна скорректировать в следующем месяце
    Если чисто теоретически ("сферический конь в вакууме"), то человек может уйти в январе и до пересчета мы не дойдем. Или введут поквартальную отчетность и отпуск этот переходил бы из одного квартала в другой - тоже проблемка.
    Практически же, отпускные февральские в этом случае должны будут убраться и соответственно вычеты не предоставятся, т.е. проблемы вроде и нет. Да и до ежеквартальной/ежемесячной отчетности по НДФЛ пока не додумались.

8. Модератор Аватар для бух2007
    С точки зрения Минфина и ФНС, для НДФЛ это все доход января, т.е. упоминания февраля с их точки зрения вообще не к месту, а значит и никакого разговора про вычеты февраля быть не может.
    vyacheslav_s, только вот разработчики 1С как будто в другом мире живут.
    В их проге неважно В каком месяце прошло начисление, а важно лишь ЗА какой месяц.
    Минфин не считает отпускные оплатой труда, а 1С считает.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В их проге неважно В каком месяце
    Может быть там настройка какая есть? (я не спец. в 1С). Иначе ведь и с больничными получается примерно та же катавасия: больничный в январе за январь и декабрь попадет частично в декабрь, частично в январь?

10. Клерк
    Нет. Больничный - точно не оплата труда.
    Когда начислено - тогда и будет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Я спросил про то, как в 1С. Если же в 1С б/л учитывается как "не оплата труда", то что им мешает сделать то же самое для отпускных (может все таки есть настройка как какой доход учитывать?)

12. Клерк Аватар для YUM
    Когда начислено - тогда и будет.
    А что по этому поводу думает ФСС? В отношении, к какому месяцу относить начисление БЛ. У них ведь строго, по бюджету...А бюджеты у нас..хм.. В этом месяце не съел, до свидания! Поэтому их интересует(ИМХО) к какому расчетному периоду (месяцу, кварталу) будет отнесен "случай".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    А что по этому поводу думает ФСС?
    А что ему думать? Он отношения к НДФЛ не имеет.
    может все таки есть настройка
    Есть. Поставить на отпуск Код дохода 4800.

14. Клерк
    Есть. Поставить на отпуск Код дохода 4800.
    Ну это так скажем не совсем настройка. Ну попадут отпускные в справку в тот месяц, куда хочет ФНС, но код дохода то будет неправильный. Он ведь у отпускных 2012

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А что по этому поводу думает ФСС? В отношении, к какому месяцу относить начисление БЛ. У них ведь строго, по бюджету...А бюджеты у нас..хм.. В этом месяце не съел, до свидания! Поэтому их интересует(ИМХО) к какому расчетному периоду (месяцу, кварталу) будет отнесен "случай".
    С точки зрения ФСС б/л относится к тому периоду, когда он выплачен. Т.е. б/л,, например, с 20.12. по 01.01 может быть выплачен не ранее января, и декабрь включен быть не может.

16. Клерк
    С точки зрения ФСС б/л относится к тому периоду, когда он выплачен. Т.е. б/л,, например, с 20.12. по 01.01 может быть выплачен не ранее января, и декабрь включен быть не может.
    ЗПза декабрь мы выплачиваем 15 января и если сотрудник сдал больничный после 01.01. но до 12-13 числа, то получается, что я не могу выплатить его в декабрьскую зп, надо ждать аванса января? (а это почти месяц, т.к. аванс - 30 числа.)
    Вообще-то с январем пример неудачный, т.к. из=за праздников он просто не успеет сдать больничный, но ведь это касается и других месяцев
    Последний раз редактировалось Ягодка1; 06.02.2009 в 09:15.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ягодка1 Посмотреть сообщение
    ЗПза декабрь мы выплачиваем 15 января и если сотрудник сдал больничный после 01.01. но до 12-13 числа, то получается, что я не могу выплатить его в декабрьскую зп, надо ждать аванса января? (а это почти месяц, т.к. аванс - 30 числа.)
    Да, ФСС иначе не принимает. Типа, сдать б/л можно только после его окончания. И неважно, что з/пл.за пред.месяц еще не рассчитана.

Вообще-то с январем пример неудачный, т.к. из=за праздников он просто не успеет сдать больничный, но ведь это касается и других месяцев
    Ну почему, многие предприятия работали с 2-3 января, вышел 2-го и сдал, например.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Ягодка1 Посмотреть сообщение
    Что вам мешает эту сумму провести межрасчетом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)