Показано с 1 по 6 из 6
  1. начинающий бухгалтер Аватар для натка

К каким расходам отнести

Доброе утро, у меня вот какая проблема помогите разобраться. Мы купили управление сайтом (расскажу что значит управление сайтом-это просто оболочка для сайта там нет никокой информации о фирме, т.е в дальнейшем туда будет внедрен именно сайт со всей информации о фирме и тому подобное), что это получается РБП - ?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. начинающий бухгалтер Аватар для натка
    Или же это расходы на рекламу? И еще вопрос если в дальнейшем мы не создадим на нем сайт что мне с ним делать?

3. Клерк
    Расходы по созданию своего сайта у вас еще будут, я бы в бух учете повесила бы все на 97 счет, собрав все затраты списывала бы по приказу (допустим 12 м-цев) на затраты ежемесячно В случае неиспользования - в убытки, не учитываемые при налогообложении
    В налоговом - это все же ваше право, значит НА если у вас исключительное право по созданный сайт Если права нет , то на затраты
    Плюс ко всему это расходы на рекламу(интерес к фирме, к вашим товарам) письмо 26/07/2000 № 04-02-05/2 департамент налог полит Минфина РФ, если это интернет-магазин, то рекламы нет

4. Клерк Аватар для juti
    dachka5, а можно поподробней по этому вопросу. Где можно взять письмо это? У нас тоже сайт свой, с информацией о нашей фирме, услугах. Это реклама считается?

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Расходы по созданию своего сайта у вас еще будут, я бы в бух учете повесила бы все на 97 счет, собрав все затраты списывала бы по приказу (допустим 12 м-цев) на затраты ежемесячно
    А я бы поставил на 08 счет и потом в случае создания сайта списал бы на 04 счет
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк
    см письмо от 26/03/02 № 16-00-14/107 Минфина РФ - регистрация доменного имени не относится на 04, а на 97, т к срок регистрации дается на год , а создание самого сайта, если исключительное право принадлежит фирме на 04, для этого необходимо выпустить приказ, как будет использоваться этот сайт, чтобы оправдать его использование для произаодств целей, прносящих доход
    Натка, посмотри в Клерке "Учет интернета - там много статей по этому вопросу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)