Поскажите пожалуйста кто в курсе, как отчитываться за 1 кв. 2009.
Я ИП на УСНО 6% + ЕНВД в Видном
Я понимаю что рановато.... но всё же
в налоговой никто не в курсе...
Поскажите пожалуйста кто в курсе, как отчитываться за 1 кв. 2009.
Я ИП на УСНО 6% + ЕНВД в Видном
Я понимаю что рановато.... но всё же
в налоговой никто не в курсе...
До 20 апреля декларацию по ЕНВД.

И до 25 апреля декларацию по УСН
Квартальные отменили же...И до 25 апреля декларацию по УСН

Тьфу, забыла![]()
Получается, УСН по итогам года?
Ага, но платить как и раньше - квартальноПолучается, УСН по итогам года?
А сколько платить-то? Как учесть теперь взносы в пенсионный фонд? (они же тоже стали ежегодными)Ага, но платить как и раньше - квартально
Скока насчитали, стока и платитьА сколько платить-то?
Как и раньшеКак учесть теперь взносы в пенсионный фонд?
Когда это они стали ежегодными???(они же тоже стали ежегодными)
У меня квитанция в пенсионный фонд на 7 с чем-то тысяч лежит - они мне ее сами дали, сказали, что заплатить до 25 декабря этого года. УСН 6% у меня...
Делите эти 7 с чем-то тысяч на 4 и в каждом квартале уменьшаете налог на полученные суммы.

Если они будут заплачены уж к моменту уплаты налога по УСН.
Да, это с точки зрения Минфина. Суды то считают, что подлежат вычету начисленные, а не уплаченные взносы.Если они будут заплачены уж к моменту уплаты налога по УСН.
Хотя, во избежание неприятностей лучше платить![]()

МаксИмыч, и суды не посчитают. Потому что в НК четко написано - уплаченных. Нет уплаты, нет уменьшения налога
К какому моменту должны быть уплачены страховые взносы при применении УСН 6% очень спорный вопрос. В письмах Минфин высказал мнение что уменьшить налог можно только если страховые взносы уплачены в течении квартала за который отчитываешься, сославшись на кассовый метод при определении расходов (про какие расходы идет речь при УСН 6% не очень понятно). А я считаю, после дословного прочтения НК РФ, что уплатить страховые взносы необходимо до 15 числа после окончания квартала.

Про кассовый метод Минфин бредит. А взносы должны быть уплачены до момента подачи декларации, а с 2009 года - до момента уплаты налога.
Так а можно будет уплаченные взносы вычесть в конце года, а сейчас не вычитать? Или скажем в полугодие... То есть сейчас 0 поставить, а там дальше уже побольше

Можно.
За что купил... ФАС Северо-Кавказского округа №Ф08-2314/2007 от 03.05.2007МаксИмыч, и суды не посчитают. Потому что в НК четко написано - уплаченных. Нет уплаты, нет уменьшения налога

МаксИмыч, Вы внимательно дело прочитайте. Фирма подавала уточненку после того, как погасила задолженность по пенсионным взносам. На момент подачи уточненки взносы были уплачены. И сделала фирма абсолютно правильно.
Опустим обстоятельства дела и посмотрим как суд трактует норму права. Дословно: "Статья 346.21 Кодекса не содержит четкого понятия о том, на сумму каких (начисленных или уплаченных) страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию уменьшается сумма исчисленного единого налога"
P.S Я то считаю, что вычету подлежат уплаченные взносы.

МаксИмыч, это выдирание цитаты из контекста судебного решения. В том же решении несколько раз упоминается цитата из НК, где написано про уплаченные взносы. Кроме того, основной упор делается вот на это предложениеОднако на момент сдачи отчетности по УСН задолженность по платежам в пенсионный фонд у налогоплательщика отсутствовала, что подтверждается выпиской из лицевого счета налогоплательщика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)