Чтобы на штрафы по валютному контролю не налетать.Опомнись, ЗАЧЕМ??????Я не права?
Я - блондинка, мне можно.
ой, а за что тут штрафы?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ой, а за что тут штрафы?Не знаю-не помню. Запозорили
![]()
![]()
А можно ли этот доход сейчас как-то учесть в бух. учете ИП?
Товарищи клерки!!! Бухгалтер твердит, что нельзя переводить деньги на счет физика, если договор с ИП. Я не могу ее переубедить, т.к. у меня нет доказательной базы. На что я могу сослаться?
чей, американца, что ли?Бухгалтер твердит
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
нет, наш
а что ему мешает, кроме отсутствия обязанности вести бухучет?А можно ли этот доход сейчас как-то учесть в бух. учете ИП?это что, чей то чужой счет?нельзя переводить деньги на счет физика, если договор с ИП
нет. его, самого ИП. только как физика.
бухгалтерия с пеной у рта утверждает, что так делать ни в коем случае нельзя. я говорю, что можно. они требуют доказательств, что можно, а у меня их нет, т.к. я не налоговый юрист! все об этом прекрасно знают, но продолжают меня долбать!!!
кстати, в договоре указан счет и ИП как ИП, и ИП как физика
бухгалтерия с пеной у рта утверждает, что так делать ни в коем случае нельзяВот и вы у них подтверждений потребуйте. Пусть докажут свою позицию.требуют доказательств, что можно, а у меня их нет
говорят, что налогообложение разное для физика и ИП. сейчас НК штудируют
пусть хоть скажут какую кару они ждут за свои неправомерные действия в преспективе
и фигли их его налогообложение волнует?
так они его бухгалтерию ведутпро кару молчат, просто говорят, что так нельзя делать
гнал бы он их
сам тоже хорош.. зачем было 2 счета указывать???
сколько есть, столько и указал, проблема в чем?
в том, что придется платить 13%, а не 6.
а если действительно сообщить в налоговую об этом счете как об используемом в предпринимательской деятельности?
только времени ужзе много прошло - год
точно гнатьв том, что придется платить 13%, а не 6.и чё страшногоолько времени ужзе много прошло - год
?

Julia111, деньги получены от предпринимательской деятельности? Тогда о каких 13% НДФЛ идет речь? Пусть бухгалтеры идут читать главу 26.2Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности,
и заполнят ему декларацию по единому налогу УСН. Там доход одной суммой со всех его счетов.Пусть бухгалтеры идут читать главу 26.2
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Они говорят, что согласны с 26.2, но имеется ввиду счет, о котором было сообщено налоговой, который был зарегистрирован для ИП.
И спрашивают как в таком случае учитывать доход для ИП...
сказал уже: сообщить и об этом счете тоже и учитывать как обычно
вот-вот именно это я им и сказалаогромное всем вам спасибо!!!
и последнее.. может подскажете - существуют какие-нибудь хорошие курсы в москве по изучению налогового права в совокупности с бух.учетом? чувствую, что с нашими бухгалтерами мне это очень пригодится ...![]()
вот ответ нашего буха.
"Личный счет ФЛ нельзя использовать в предпринимательской деятельности по условиям договора с банком. Покажите мне банк, где в договоре на СКС нет пункта: счет Кредитной карты открывается Банком для учета операций с использованием Кредитных карт и не связан с осуществлением Держателем предпринимательской деятельности или занятием установленной законодательством Российской Федерации частной практикой. Банк тоже должен предоставить в инспекцию информацию об открытии и закрытии счета предпринимателя (п. 1 ст. 86 НК РФ). Но сказанное касается именно счетов, открытых для предпринимательской деятельности. Дело в том, что в учете банка выделяется счет N 40802 "Физические лица - индивидуальные предприниматели", который используется для учета поступления и расходования денежных сумм физических лиц - индивидуальных предпринимателей. А также счет N 40817 "Физические лица", предназначенный для учета денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Соответственно информировать банк должен о счетах первого вида.
Согласно пункту 2.3 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью индивидуальным предпринимателям открываются расчетные счета.
А потом платить налог с поступающих денег на личный счет ИП будет не 6%, а 13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности. Как доказать обратное, если ИП обязан (пп.1 п.2 ст. 23) сообщать в налоговый орган об открытии счетов, которые определены п. 2 ст. 11 НК РФ"
всё правильно, только у него телега впереди лошадивот ответ нашего буха.
н хочет сказать, что характер деяятельности зависит от того, в левый карман ИП опустит деньги или в правый?А потом платить налог с поступающих денег на личный счет ИП будет не 6%, а 13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности
Пусть докажет!13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
больше упираеь на это:
Согласно пункту 2.3 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью индивидуальным предпринимателям открываются расчетные счета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)