Дебильный, но очень срочный вопрос: когда прошиваем устав, можно дырки пробивать дыроколом или обязательно прошивать иголкой?
Дебильный, но очень срочный вопрос: когда прошиваем устав, можно дырки пробивать дыроколом или обязательно прошивать иголкой?
как вам больше нравится.
если страниц много, то удобнее дыроколом, а если не очень, то можно иголкой. а еще говорят, есть специальные машинки. где-то...
Прошивал степлером, сверх на него клеил "жепку". В налоговой вопросов не возникало![]()
можно вообще, переплет заказатьДебильный, но очень срочный вопрос: когда прошиваем устав, можно дырки пробивать дыроколом или обязательно прошивать иголкой?Зато совсем солидно получится!
![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Вопрос в тему - нумерация страниц с первого листа, в смысле на первом листе ставить номер?
Если это не твердая обложка, то да.Вопрос в тему - нумерация страниц с первого листа, в смысле на первом листе ставить номер?
Или вы собираетесь сшить 10 листов, а на склейке написать 9???
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Не надо путать людей!Конечно можно не ставить на титульной странице.
Пишешь на обороте что? "Прошито и ПРОНУМЕРОВАНО" столько то страниц!Значит нумерация должна идти с начала и до конца!С 1 до ...!
Нужно ли нумеровать листы документов или достаточно пронумерованных страниц? Из требований к оформлению непонятно но по смыслу видно что листы нумеровать надо? На сшивке ведь писать кол-во листов, а не страниц..
Значит нумерация должна идти с начала и до конца!С 1 до ...
На первом листе Устава номер страницы не проставляется....на втором листе ставится 2. Я так зарегистрировала уже 2000 фирм за 10 летПроблем не было.
а в новых Уставах подписи участников не обязательны?
а что сзади на прошивке нужно написать?
1. Не нужны.
2. Так и пишите - "Пронумеровано, прошнуровано 10 (десять) листов. Заявитель (подпись) Иванов И.И."
Возник вопрос с оформлением Титульного листа новой редакции устава, перечитала кучу примеров и еще больше запуталась, подскажите верно ли я написла в шапке:
УТВЕРЖДЕН
Решением Общего собрания участников ООО "Ромашка"
(Протокол № 1 от 01.07.2012г.)
Или нужно указывать еще и протокол старой редакции?????
Все нормально написали.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Сразу вопрос, госпошлина за копии устава сейчас же уже не оплачивается (400 руб. за 2 копии). Оплачиваем госпошлину 800 руб. за внесение изменений в учредит документы и все. и в налоговую сразу предоставляем две копии устава, прошитые, пронумерованные и заверенные, верно?
Да, все верно. Только не две копии устава, а два оригинала в налоговую предоставляете.
Если мы одним разом сдаем и ф 14001 (выход участника, перераспределение доли пропорционально между оставшимися участниками и смена адреса одного из участников) и ф 13001 (утверждение новой редакции устава), то госпошлина только 800 руб?
Да, только с 13-ой формой за гос.регистрацию изменений в устав.
благодарю!!!!!
насколько я знаю, о смене адреса сейчас налоговую не нужно уведомлять... уфмс сведения сама передает.
nur87, да, Вы правы. Но УФМС не всегда оперативно работает. Да и в любом случае, если доля общества распределяется между участниками, то указывается "изменение сведений" на получающих долю, а паспортные данные отражаются новые.
Последний раз редактировалось Leila; 02.07.2012 в 15:43.
Ну в любом случае так как выходит один участник и доля распределяется будут заполняться в ф 14001 листы Л на каждого, соответственно писать нужно будет новый адрес?насколько я знаю, о смене адреса сейчас налоговую не нужно уведомлять... уфмс сведения сама передает.
Хоткамэвт, только не листы Л на участников (а Г или В). Лист Л на общество заполняется.
все верно, перепутала форму 13001, там Г заполняла (все участники физ лица)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)