Подскажите пожалуйста как лучше уволить (по какой статье и какие процедуры)сотрудника, которого прямо на рабочем месте арестовали. По обвинению в распространении наркотоков.
Подскажите пожалуйста как лучше уволить (по какой статье и какие процедуры)сотрудника, которого прямо на рабочем месте арестовали. По обвинению в распространении наркотоков.
http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_13/Article_83/
только если и когда осудят.
Я - блондинка, мне можно.
По-моему, уволить можно только после вступления в силу приговора или еще чего-то там подобного. Потому что его могут отпустить (вдруг ошибка какая вышла у милиции?), и вам придется его восстанавливать.
Ну а до того момента когда его осудят, мне ему прогулы ставить в табеле и не начислять з/пл?
Ставить неявки, т.к.если его отпустят, он принесет вам справку из милиции, и у него будет уважительная причина отсутствия на работе. Зарплату, естесственно, не начислять.
а если неявка не была оформлена, тогда какответьте чайнику плиз
![]()
Что значит
?неявка не была оформлена
А как её оформлять? неявка, и все. Не явился человек.
ZZZhanna
Спасибо, а как отследить - когда будет суд? И если суд будет, допустим, через год - мне весь год ставить ему неявки?
Просто расчетчику принесли в декабре табель заполненный и она провела все выплаты декабрем. А в январе выяснилось, что сотрудник отсутствовал в декабре 3 дня, а потом неизвестно, по какой причине.
Я вообще-то про зик говорю. Декабрь уже закрыт. В январе, предположительно будет больничный или справка. Как здесь поступить. Сотрудник этот иногородний. Расчетчица не знает, что с ним. Может этот вопрос в тему. Потому что он просто пропал, не выходит. Ведь февраль уже на дворе.
Переплатили ему зарплату. Тем, кто проверяет НДФЛ и ЕСН, пофиг, а вот в расходы по прибыли лучше не включать.
Собственно сотруднику потом пересчитаете, з/пл. вычесть, б/л начислить.
Может, и не совсем правильно...Но переделывать декабрьскую зарплату в феврале не в каждой программе вообще возможно.
Спасибо огромное. Но сейчас ПФР и НДФЛ сдавать надо. В файле выгрузки, особенно НДФЛ появляется ошибка. С такими моментами уже сталкивалась на примере бл проведенного позднее...
А в НДФЛ -то почему ошибка? НДФЛ по-любому будет, хоть б/л, хоть что.
Не думаю, что там очень большая сумма, сделайте для НДФЛ и ПФ как будто это зарплата. Мне кажется, лучше потом б/л недоплатить, меньше проблем будет.
Извините, я обсуждаю это со слов расчетчика. Сама обещала разобраться, когда получу по почте базу зик7. Вопрос был задан по телефону сегодня. Насколько я ориентируюсь, там при выгрузке налоговой отчетности есть такое понятие "отклонение". Это хочу проверить. Поэтому хотелось подготовиться к вопросу. Если Вы не против я еще обращусь? Проверку отчетности она выполняет в программе ПФР и НДФЛ. У нее сегодня были проблемы с выгрузкой ПФР с адресами. Кладр я обновлю. Тема вчера уже обсуждалась. А вот с отклонениями в НДФЛ я не сталкивалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)