Показано с 1 по 6 из 6
    ТП ААА ТП ААА вне форума
    Клерк

Как ЕНВД уменьшить на взносы в ПФ?

В квартале ИП на вмененке будет работать только февраль, март (зарегистрирован еще в прошлом году).... Когда будем заполнять Декларацию за 1 квартал, можно ли уменьшить налог на 1/4 годовых взносов в ПФ (фиксированных), которые уже заплатили...
    или надо как то высчитывать пропорционально только 2 месяцам работы в квартале?
    Поделиться с друзьями

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Вообще-то фиксплатёж идёт независимо от того, есть деятельность или нет, поэтому "пропорционально" не считается.
    А вот далее, есть мнение и оно на практике проходит уже неск. лет - в уменьшение ЕНВД ставится сумма ФИКС. платежа, такая, какая вам нужна. Естественно, уже проплаченная (впереди декларации ЕНВД) и конечно не более годовой, а не строго 1/4 часть в квартал. Хотя есть и другое мнение. на клерке обсуждали. Видимо, зависит от конкретной инспекции.
    Пример: Заплатили в начале года 5000 ФП. В 1 кв поставили к уменьшению 1000, во втором - 2000, в третьем - 0, в 4-м доплатили остальное и поставили к уменьшению весь остаток. конечно, не более 50% исчиленного ЕНВД. У нас это проходит, и иногда позволяет экономить денежку.

ТП ААА ТП ААА вне форума
    Клерк
    т.е. если ИП (занимается только деятельностью на ЕНВД) работает фактически только один месяц в квартале, налог можно уменьшить на 1/4 взносов в ПФ?....

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Да, конечно. Интересно, а как вы определяете работал ИП или нет, если он зарегистрирован как плательшик ЕНВД, а коэфф.К2 теперь корректировать от времени работы нельзя?

ТП ААА ТП ААА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Интересно, а как вы определяете работал ИП или нет, если он зарегистрирован как плательшик ЕНВД, а коэфф.К2 теперь корректировать от времени работы нельзя?
    А при чем тут время работы и физический показатель за каждый из 3 месяцев? про К2 я речи и не веду.....
    ИП, например, оказывает автоуслуги только в феврале и марте. Соответственно физ.показатели за квартал в Декларации - 0,1,1 автомобилей.
    Так вот повторю вопрос - можно ли налог за квартал уменьшить на 1/4 взносов в ПФ....?

Над.К просвятите, плиз.... как "профи"....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я считаю что можно, но некоторые со мной не согласны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)