Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расходы (УСН)

Добрый вечер,
    ООО занимается оценкой объектов гражданских прав, объект налогообложения "доходы-расходы"... Директор недавно оплатила 190 000 тысяч рублей компании за "услуги по маркетинговым исследованиям рынка", доходы у ООО небольшие, в общей сложности тысяч 500...
    Арбитражная практика показывает, что такие расходы вызывают у проверяющих массу негативных эмоций и компании дела проигрывают... Хотя, если есть документы, подтверждающие обоснованность расхода и применение его потом в работе... Но нам документы контрагент дал "скупые" - акт на 2-х листочках с описанием всей выполненной работы... Как вы думаете, мои сомнения обоснованы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обоснованы. Само название услуг немедленно привлечет внимание налоговой, в случае если она придет на проверку

Клерк
    Спасибо за ответ

Клерк
    и компании дела проигрывают
    Тут вы не правы. Подавляющее большинство таких споров проигрывают налорги

Модератор
    Только из-за того, что они плохо подготовились. Те, которые с умом подходят к делу, суды выигрывают. Поэтому не стоит рисковать

Клерк
    Те, которые с умом подходят к делу, суды выигрывают.
    Эт, кстати, относится и к налогоплательщикам

Клерк

Осторожно Маркетинговые исследования на УСН

Добрый вечер Уже задавала этот вопрос но все же...
    ООО занимается оценкой объектов гражданских прав, для того, чтобы составить отчет, необходимо исследование рынка (оно обязательно), своими силами сделать мы этого не имеем возможности...
    Возможно ли принять к расходам услуги сторонней организации по проведению подобных исследований? Советуюсь, потому как читала как про "нельзя", так и про (правда робкое) "можно"... НК допускает "консультационные услуги" - но насколько безопасно подвести под них маркетинговые услуги?
    Второй вопрос связан с уплатой ООО страховых взносов и премий за своих оценщиков (без этих взносов их исключают из СРО и они не могут работать), до 2006 года к расходам принимать их было нельзя, да и сейчас я не нашла никаких новшеств, но не могу убедить руководителя, он считает, что это является обязательным страхованием (я так думаю - обязательным для оценщика, если он хочет работать, но не для организации, но права ли я?). Я буду очень признательна за Вашу профессиональную консультацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)