Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Гендир постоянно снимает деньги с р/сч как заем.

ООО на УСН 6%. Ежемесячно поступают средства на р/сч, а гена их снимает как заем физлицу. В прошлом году делали договор займа беспроцентного (в банке была проверка), сумму договора он уже исчерпал, и продолжает снимать деньги. Договор я могу переделать, но вот с суммой как быть, думаю нельзя оформить еще один дог.займа, пока по предыдущему не рассчитался. А для налогообложения надо определиться. По поводу налогообложения матвыгоды, либо % - говорит считай сама, чтобы меньше налогов платить, склоняюсь переделать договор на %-ый > ставки рефинансирования. Как мне в такой ситуации определить проценты? Погашение займа удерживаю с зарплаты, ежемесячно. Клерки, может наталкнете на умную мысль...
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    izbash,
    думаю нельзя оформить еще один дог.займа, пока по предыдущему не рассчитался.
    -неправильно думаете, можно
    По поводу налогообложения матвыгоды, либо % - говорит считай сама, чтобы меньше налогов платить,
    - "не надо путать свой личный карман с государственным", ...
    1.заем без % - НДФЛ с экономии на процентах будет платить гена (13%)
    2.заем с % - налог с дохода платит фирма (6%)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Значит сумму займа по прошлому году закрою первым договором, % за пользование займом пропишем в размере 2/3 ставки рефинансирования. НДФЛ нет, 6 % заплатим с суммы %-ов. Теперь вопрос: 2/3 % годовых? Т.е. если гендир не рассчитался по займу в прошлом году, то в конце этого года тоже начисляются %-ты на остаток долга? И как мне эти % начислять -ежемесячно? Ставка рефинансирования же менялась. А если я в договоре пропишу, что % начисляются в конце года по какой ставке?
    Заранее спасибо всем!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Из Питера? Я одного такого из Москвы знаю. Родственники наверное...
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)