Подскажите как оформлять правильно, приходные документы от поставщика в тоннах, а продаем мы уже в литрах. Как делать то, приходовать в литрах или есть какая то специальная операция для этого?
Подскажите как оформлять правильно, приходные документы от поставщика в тоннах, а продаем мы уже в литрах. Как делать то, приходовать в литрах или есть какая то специальная операция для этого?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Я получаю ТТН от поставщика, где указан приход и в тоннах и в литрах, я приходую в литрах и весь учет веду в литрах.![]()
Я что мешает тонну на литры разбить при оприходовании?
Где ничто не положено - нечего взять.

мешает то что вчера у вас было при оприходовании 10 тыс литров, а сегодня 9 997 будет (к примеру), патамушта объем меняется при изменении температуры
Последний раз редактировалось NikGerka; 05.02.2009 в 08:11.
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
ЕаЛ, соотношение объема и веса зависит от температуры жидкости![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Последний раз редактировалось Tortilla; 05.02.2009 в 08:57.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
масса=плотность*объем
разные вещества по-разному меняются![]()
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Эта задачка гораздо более многогранна, чем Вы себе даже представляете.
Как пример...
Отпускные документы в тоннах...
Залили цистерну (или бензовоз)... проверили уровень, перевели по градуировочной таблице (есть и такая) в литры, сверили с тоннами с учетом температуры и конкретной плотности.
Пока довезли, температура изменилась... соответственно изменился и уровень...
Какие литры приходуем?
И я уж не говорю еще о таких вещах, как нормы естественной убыли для таких летучих материалов, и "мертвом остатке".![]()
да, я про газ, а вопрос в том, что когда я приходую (про коэффициенты я знаю) не возникнет ли вопросов почему у меня накладная в тоннах, а я ставлю литры, мож какую справку надо писать или акт о переводе? или я придумываю
Можете делать справку- расчет, лишней не будет. Мне такие справки кладовщик делал при приеме и в БУ я приход отражала уже в тех единицах, в которыч был учет в организации.
Хм, мы переводной коэффициент газа из кг в л запрашивали у поставщика официальной бумагой и переводили согласно нему. Но расхождения на конец месяца все-равно были.
спасибки, а вот от поставщика было бы классно, но они не пойдут нам на встречу я думаю
lafy, почему вы так думаете? Мы переводные таблицы с плотностью и проч. тоже брали у поставщика - нефтепереработчика. Правдв дело было в маленьком городе и заводы находились забор в забор, так что все было дружественно![]()
В литрах продают для того чтобы увеличить прибыль продавцов. Если бы продавали в килограммах то никакой дополнительной прибыли небыло бы, купил килограмм продал килограмм, покупатель проехал на этом килограмме постоянно одно и тоже расстояние. А вот в литрах это прикольно. При изменении температуры меняется меняется объем и по всем заправкам специалисты практически ежедневно регулируют топливораздаточные колонки.Представьте температура + 30 градусов. заправили вы плный бак. А если охладить его до - 20, то в баке уже будет не хватать литра 3. Бензин ужметься. 3 литра это уворованная халява продавца.
Мне поставщик дает металл в листах, а приходую и списываю его я в кг. Делаю в таком случае акт перевода к м-4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)