Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ГСМ оплата директору

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Раньше с учетом расходов по авто не сталкивалась. Мы приобрели машину в лизинг для директора. Он отдает все документы по ТО, и приобретению расходных материалов в бухгалтерию. В настоящий момент заключил договор с топливной компанией. Подскажите пожалуйста могу ли я принимать все расходы по мащине в затраты и как списывать ГСМ т.к. он пользуется машиной круглосуточно. Как выписывать путивые листы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Народ ниужели никто не сталкивался с такой ситуациеей? ХЕЛП!!!!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Как выписывать путивые листы?
    Обычно Разработайте собственную форму, удобную для директора, пусть расписывает маршруты передвижения по служебным надобностям и пробег.

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    могу ли я принимать все расходы по мащине в затраты и как списывать ГСМ
    можете, списывать по путевым листам.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. Личный автомобиль директора оформлен по договору аренды в этой фирме.Стоимость аренды составляет 9500,00 - ежемесячно, в договоре указано организация осуществляет текущий, капитальный ремонт и несет все расходы на его содержание. Понятно что расходы на ГСМ списываем согласно путевых листов, а вот все остальные расходы нормируются как-то или нет, т.е. смена запчастей, покраска, перебортовка и т.д.

6. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. смена запчастей, покраска, перебортовка и т.д.
    Нет.

7. Директор
    Аноним, а вы на каком режиме НО? Изучите:
    МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
    "НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

8. Клерк
    Спасибо за ответы и ссылки на документы. Некоторые статьи я уже почитала. Скажите пожалуйста я задумалвсь о путивых листах только сейчас, когда нужно списывать бензин, но я так понимаю путивые листы нужны было вести и до этого момента, для подтверждения расходов на машину(т.е. показывать что машиной пользовались).Какие последствия если путивые листы не велись?(Естественно попытаюсь восстановить документацию)

9. Директор
    Каких расходов на машину?
    Какая у вас система налогообложения?

10. Клерк
    Извините что поздно отписываюсь, но все же. Система налогооблажения обычная. А расходы на машину это ТО и зимняя резина.

11. Аноним
    Гость

Бухгалтерские проводки

Подскажите пожалуйста какими бухгалтерскими проводками, при ОСН, оформить аренду автомобиля. (Аренда предоставляется сотрудником организации) Д.44 К 70 - начислена аренда; Дт 70 Кт 68 - НДФЛ ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)