Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Детектор лжи (!) на предприятии

В фирму купили Детектор лжи! Не смешно абсолютно! В шоке все сотрудники. Было общее собрание где сказали что отказ от проверке рассматривается как повод к увольнению. Проверка идет по 4 -5 часов, 2 человека в день. Результаты соответственно директору. Насколько это правомерно? А какже презумция невиновности? И насколько законно увольнение по "нехорошим" статьям по результатам этих проверок.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Понимаю, что информация относится к разряду первоапрельских шуток, но работодатели шутят так не только первого апреля и не только "детекторами лжи"

Отчего люди так держаться за работу, зачастую "поддерживая" очень нехорошие веяния на предприятиях? Какие миллионы вы там получаете, что держите язык за зубами??

Клерк
    На счет первоапрельской шутки - ни в коем разе! Я вполне серьезно.
    Работает это дело третий день, начали с работников магазинов, потом работники складов, соответственно доберутся до офисных. Питерская компания. Ведется беседа в ходе которой задают всякие вопросы типа: "Воровали ли вы у компании "Х" на сумму менее 500 рублей?" и т.п.
    Меня больше интересует правовая защищенность. Ведь если одни догадались, то найдутся и другие....

Клерк
    Я так понимаю руководствуются принципом: не воровали так чего боятся. Директор так на собрании и сказал.
    А если принципиально не хочу и принципиально не ворую...

Клерк
    Даже если воруете, закон защищает вас от подобных действий. Причем, основной закон РФ - Конституция. Сотрудники должны сказать работодателю: "А шли бы вы в суд". Причем, какая то часть сотрудников (не 1). Далее, если они увольняют по "левой" статье, вам, как честному человеку, не остается ничего иного, как согласиться (если проштрафились), или опротестовывать в судебном порядке, требуя все возможные компенсации.
    Заранее обезопасить себя на крупном предприятии, с грамотной службой безопасности, вы не сможете.

киник Аватар для stas®
    Olyan, пишите в трудинспекцию. Можно даже анонимку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)