Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

РКО на выплату зарплаты

Что-то я совсем запуталась!
    При заполнении РКО на выдачу зарплаты нужно ли заполнять строку "получил", дата и подпись? Или их надо оставлять пустыми?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Если выдаете не конкретному лицу, а по расчетно-платежной ведомости то не нужно

3. Клерк
    Это выплата по ведомости. Скажите, а то, что я заполняла эти строки и расписывалась в строке "получил" (ну, типа Получил на выплату зарплаты) - это криминально?
    А то скажут, что это я все деньги получала!

Как вообще правильно заполнять расходник по зарплате (авансу)?

Я, например, заполняю так:
    Выдать: "заработную плату за..."
    Основание: " Платежная ведомость №... "
    ... ну и заполняю получил

4. Клерк
    да заполняйте ради бога
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    меня интересует вопрос КАК правильно!

6. Клерк
    правильно вообще рко не выписывать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    Да?
    Первый раз слышу...
    А где такое написано?

8. Аноним
    Гость
    Я заполняю собственноручно РКО (Кассир), в графе "получил" пишу сумму прописью, и подпись свою же, этот РКО прикрепляю к ведомости.

9. Модератор
    Порядок ведения кассовых операций
    14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.

Чего ради лишние документы плодить...

10. Клерк
    Первый раз слышу
    о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... (с)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение

ну раз уж они есть... (не переделывать же мне кассу за год!) Правильней заполнять строку получил или всё же нет?

12. Клерк
    ну раз уж она заполнена, не переделывать же тебе кассу за год?

13. Аноним
    Гость
    Порядок ведения кассовых операций
    14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.

"надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера."
    Т.е.на плат.ведомости должен стоять штамп с реквизитами РКО?? А длеать его не обязательно ?? Это как? +в самой унифицированной форме № Т-53 в конце требуется указать номер РКО и его дату....

14. Модератор Аватар для бух2007
    Я заполняю собственноручно РКО (Кассир), в графе "получил" пишу сумму прописью, и подпись свою же, этот РКО прикрепляю к ведомости
    +1
    Раньше РКО не делали, только Т-53. Но в банке при проверке это не понравилось. Делаю еще РКО-жалко что ли? На несколько ведомостей делаю 1 РКО. Да и в проге так проще.

15. Модератор
    А длеать его не обязательно ??
    Совершенно верно. Регистрирует в книге регистрации очередной номер РКО и присваиваете его этой самой платежной ведомости. За 15 лет работы и энное количество банковских проверок кассовой дисциплины ни одного замечания ни от одного банка не было.

16. Аноним
    Гость
    Совершенно верно. Регистрирует в книге регистрации очередной номер РКО и присваиваете его этой самой платежной ведомости. За 15 лет работы и энное количество банковских проверок кассовой дисциплины ни одного замечания ни от одного банка не было.
    В общем у кого что... у вас книга регистрациии? у нас такой нету )), зато РКО есть
    всё равно бумагу все плодят: кто то в виде РКО, кто-то в виде книги регистрации.
    Просто нелогично получается, вырегистрируете в этой книге номер РКО, которого по сути нету?! И банку это понравилось? К тому же у платежной ведомости есть номер на тит.листе это его непосред.номер, а в конце именно РКО.
    И когда я делаю проводки в программе, у меня их 2: 1-ПКО-получила ден.ср-ва из банка, вторая-это РКО выдала деньги (аванс или з.пл.) сотрудникам. как вы проводку на выдачу денег делаете, специально избегая РКО?

17. Клерк
    и где тут вопросы о программе были, собсно?

18. Модератор
    Ощущение, что "Порядок ведения кассовых операций", установленный ЦБ, в принципе мало кто читал
    21. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы до передачи в кассу регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов.

Так что банкам мои действия не могут не нравиться. Все исключительно в соответствии с основным документом, регулирующим ведение кассы.

как вы проводку на выдачу денег делаете, специально избегая РКО?
    Проводки в 1С успешно формируются ведомостью на выдачу зарплаты. А в кассе всего лишь не ставится птичка в графе "Формировать проводки".
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.02.2009 в 11:14.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    и где тут вопросы о программе были, собсно?
    А я разве отвечала по вопросам о программе?
    З.Ы. Из такого большого абзаца вы вычитали 2 строчки про это и не смогли промолчать ))))

20. Клерк
    я могу еще не смочь промолчать про то что мне по фиг, что там нравится или не нравится банке.

21. Аноним
    Гость
    Ощущение, что "Порядок ведения кассовых операций", установленный ЦБ, в принципе мало кто читал
    21. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы до передачи в кассу регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов.

Так что банкам мои действия не могут не нравиться. Все исключительно в соответствии с основным документом, регулирующим ведение кассы.

Проводки в 1С успешно формируются ведомостью на выдачу зарплаты. А в кассе всего лишь не ставится птичка в графе "Формировать проводки".

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПРИХОДНЫХ И РАСХОДНЫХ КАССОВЫХ ДОКУМЕНТОВ (форма № КО-3) — применяется для регистрации бухгалтерией приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов платежных (расчетно-платежных) ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов и др. до передачи в кассу организации. Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно-платежных) ведомостях на оплату труда и других, приравненных к ней платежей, регистрируются после их выдачи.
    РКО, оформленные на ведомостях..........регистрируются.....

22. Модератор
    Аноним, оформленные "на ведомостЯХ", а не "на ведомостИ". Речь о реквизитах РКО, проставленных на платежной ведомости. Хотите выписывать РКО - выписывайте.
    Я этого не делаю, потому что это позволяет и мной, и Вами процитированный документ. Поэтому у меня не возникает вопросов "а надо ли в РКО на ведомость заполнять графу "Получил""

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)