Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Начисление ОПС в УСНО

С 01.01.2009 перешли на УСНО. При расчете зарплаты не начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование и травматизм. То есть при закрытии месяца не формируются проводки. Проверила справочники налогов и сотрудников -везде вроде правильно: галки стоят в нужных местах, все реквизиты заполнены. Отчего это может быть?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

Клерк
    А вы процент этого травматизма ввели? Какая программа и какая версия?

Клерк Аватар для OlgaK
    реально обновиться нужно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Процент травматизма ввели, программа 1С 7.7 (7.70.027) в редакции 1.3 (7.70.159)
    Может быть это связано с тем, что у нас не получилось выгрузить данные из ОСНО и мы базу создаем заново вручную? Может, какие-то остатки должны быть ....
    С уважением, Людмила

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Нет, остатки тут ни при чем. Проверьте в общем журнале, "Закрытие месяца" стоит после "начисления зарплаты"? Если это так, то перепроведите "Закрытие месяца".

Клерк
    "Закрытие месяца" я проверяла сразу - стоит после начисления, и перепроводила не раз, но - увы!
    Зарплату за январь пришлось посчитать в ОСНО, а платежки сделать - в УСН. Так и прыгаю Осталась надежда на обновление - возьму в понедельник...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Сегодня обновила до 160 конфигурации. Но ничего не изменилось. При закрытии месяца проводки по начислению ОПС и сборов на травматизм так и не формируются. Справочник по начислениям заполнен (сверила с тем, что было в ОСНО - все нормально), птички в нужных местах стоят... Что делать????
    Посоветуйте хотя бы что-нибудь!!!
    С уважением, Людмила

АнонимХ
    Гость
    давайте данные по сотру (одному любому), по начислениям, по галкам и т.п.

Клерк
    АнонимХ спасибо. Я нашла, в чем дело: проставила всем сотрудникам дату начала учета налогов в программе, а валовый ход с начала года не стала заполнять - начисления стали считаться. Хотя не очень понятно, почему, так как в ОСНО у меня эта дата не заполнена и все нормально (по смыслу она и не должна в моей ситуации заполняться, ведь все сотрудники старые). НО зато теперь моим пенсионерам, которые старше 1949 года рождения (это в параметрах забито как начало столетия ) считает накопительную часть!!! Я исправила этот параметр на 1920 год (чтобы наверняка, так как у нас в науке ветеранов много и они разного возраста). И все равно получила конфигурацию из трех пальцев - все равно пенсионерам считает накопительную часть
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для OlgaK
    Людик, в настройках поменяйте 2 знака года на 4...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо. Все получилось, но не сразу. Но это уже погрешности в программе 1С:в результате смены значности с двух знаков на четыре, мои пенсионеры улетели в будущее - даты рождения стали 2047,2046 и т.д. Соответственно, накопительные взносы все равно считались. Хотя в программе проверочка на превышение даты рождения над текущей датой не помешала бы. Пришлось в датах рождения править. На самом деле, раз "по умолчанию" стояло два знака, то год начала столетия должен был быть не 1949, а 49. То есть даты должны были быть в одном формате. Тогда достаточно было 49 заменить на 20 и все бы получилось.
    С уважением, Людмила

Людик, если бы вы в первом сообщении сказали, что взносы на обязательное пенсионное страхование и травматизм не начисляются только у некоторых сотрудников, ответ получили бы гораздо раньше - проблема весьма распространенная.

Клерк
    Сначала не считалось действительно у ВСЕХ сотрудников
    С уважением, Людмила

Клерк
    Тогда я методом тыка нашла, в чем дело: проставила всем сотрудникам дату начала учета налогов в программе (этот реквизит был пустым), а валовый доход с начала года не стала заполнять, и тогда начисления стали считаться. Но появилась проблема с пенсионерами. Я думаю, это тоже некорректность в программе, потому что по смыслу этот реквизит должен заполняться вновь принятым в текущем году сотрудникам (в ОСНО именно так и сделано).
    В проблеме пенсионеров ляп однозначно: добавлять 2000 при переходе в дате рождения с двух знаков на четыре бессмысленно. Те, кто родился в двухтысячных годах, в лучшем случае в детский садик ходят
    С уважением, Людмила

Претензии обоснованные, вот только я с Зарплатой общаюсь уже больше пяти лет, столько же времени сталкиваюсь с обращениями по поводу этих проблем - так ничего не исправлено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)