Показано с 1 по 12 из 12
    Главбух Аватар для Белка ТНТ

Снижение оклада

День добрый!. Понимаю что тема затерта, поиском пользовалась

Руководитель хочет снизить мне оклад. Естественно я против, тем более декрет через 3 месяца. Люди добрые подскажите, как быть. Понимаю, что если против буду, уволить он меня не может, так? А имеет ли он право снизить мне оклад, не уменьшив рабочего времени?
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если по результатам аттестации, или при введении новой системы оплаты труда (хотя об этом надо уведомлять работника заранее)

Клерк
    Зачем ему это надо? И будет ли оплата б/л в этом случае ниже?

Зачем ему это надо
    мы муниципальное предприятие, и кому-то в администрации (они наши учредители) не нравится моя зарплата.

И будет ли оплата б/л в этом случае ниже
    если сейчас подпишу, то конечно будет.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    кому-то в администрации
    А сам директор-то как? Пусть потянет с решением.

Если бы он хотел тянуть, проблем бы не было. Не хочет он тянуть. А я деньги не хочу терять, ведь объем работы то не снижается.

Модератор Аватар для бух2007
    Белка ТНТ,
    объем работы то не снижается.
    Это главный аргумент. Если з/пл снизят-обращайтесь в суд. Все равно уж терять нечего.
    На каком вообще основании он ее может снизить? Добровольно-то Вы не согласитесь на это, я думаю. Не подписывайте новый допник к ТД.
    кому-то в администрации (они наши учредители) не нравится моя зарплата.
    Ну это мало ли кому чья з/пл не нравится. Похоже господа из Администрации Трудовой Кодекс и не читали ни разу.
    Хотя, каэшь по ТК может дир объявить сокращенную рабочую неделю (день), но опять же... надо об этом предупреждать за 2 месяца. А там Вы уж и в декрет отчалите.
    Удачи Вам в борьбе за свои кровные.

Добровольно-то Вы не согласитесь на это
    естественно, не соглашусь. Он же не имеет права за это меня уволить, так?

по ТК может дир объявить сокращенную рабочую неделю (день),
    а толку то, все равно объем работы от этого не уменьшиться

Консалтер
    Он же не имеет права за это меня уволить, так?
    За отказ подписать допсоглашение? - никак не может! Ему придется изобретать другие способы увольнения, а это тоже хлопотно.
    Белка ТНТ, держитесь! и здоровье берегите, Вы нам нужны!!!

Клерк Аватар для Dinchik
    Ему придется изобретать другие способы увольнения
    Чего там изобретать? Беременную можно уволить ТОЛЬКО при ликвидации предприятия. У Вас, как я понимаю, этого не предвидится. Уменьшать оклад без видимых причин вообще нельзя, а беременным тем более. Сейчас от Вас могут требовать только подписать доп. согл., по которому ч\з 2 месяца Вы будете получать меньше. Не подписывайте! Вам сейчас только месяц продержаться, а когда меньше 2 мес. до декрета останется, то допник не будет иметь смысла, т.к. в декрете Вам не смогут менять оклад. Понятно, что все это нервы, но держитесь изи всех сил. Этот оклад не только на декретные повлияет. Вы на него потом выходить будете, если не на увеличенный. По закону у них не получится их грязное дело. А Вы еще как-то говорили, что директор у Вас хороший! Так нервировать беременную женщину перед самым декретом. Был бы хорошим, Вы и не узнали бы чего там администрации захотелось. Старайтесь не нервничать! Понятно, что это тяжело в Вашей ситуации. Не думайте об этом и все. Пусть у них голова болит. А Вам самое главное - здорового малыша родить "и пусть весь мир подождет..."

Аноним
    Гость
    если будет совсем трудно - уходите в декрет раньше времени - сначала на больничный (думаю если нормальный врач у вас в поликлинике - больничный даст), здоровье надо беречь, многие с токсикозом ложатся задолго до родов.
    в этом случае у руководства будет меньше времени на изменение условий вашей работы

Спасибо большое всем за советы, и за понимание.

А Вы еще как-то говорили, что директор у Вас хороший
    Не поверите он правда хороший, но уж о-о-о-о-очень большое давление с администрации идет.

Еще раз спасибо за теплые слова

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)