В п.7 ст.3 НК РФ зафиксировано, что все неясности, сомнения и неустранимые противоречия законодательства должны трактоваться в пользу налогоплательщика.
Есть ли аналогичная норма по поводу бух. учета?
В п.7 ст.3 НК РФ зафиксировано, что все неясности, сомнения и неустранимые противоречия законодательства должны трактоваться в пользу налогоплательщика.
Есть ли аналогичная норма по поводу бух. учета?
Попробую занятся телепатией. На 15.11 КоАП нарвались что ли? Смотри 1.5. того же кодекса, п. 4.
Тоже давно хотел спросить, а здесь есть логика????????????? С одной стороны ты не зависим, а с другой стороны ты тоже независим, но ты что то не допанимаешь.
Согласно правовой позиции, высказанной в Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14.06.2004 N 12-П, нарушения требований определенности, ясности и недвусмысленности законодательного регулирования не обеспечивают единообразного понимания и толкования правовых норм правоприменителями, что приводит к нарушению принципа равенства всех перед законом и верховенства закона.
Статья 8.ГПК Независимость судей
1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
Поясню по поводу моего вопроса. Проверяет у нас КРУ ведение бухучета. По некоторым моментам наши мнения расходятся, причем ссылаемся мы (обе стороны)на статью закона, которую можно трактовать двояко, только они трактуют по-своему, мы - по-своему. Я им предложила воспользоваться принципом, приведенным в п.7 ст.3 НК РФ и оставить нас в покое. Они не согласны, потому что этот принцип действует для налогового учета, раз прописан в НК, и значит по их логике для БУ этот принцип не применим. А я думаю, что и для бухучета он применим, только чем подтвердить, какой нормой?
Нет, МУП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)