Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Смешно Поиски логики

В п.7 ст.3 НК РФ зафиксировано, что все неясности, сомнения и неустранимые противоречия законодательства должны трактоваться в пользу налогоплательщика.
    Есть ли аналогичная норма по поводу бух. учета?
    Поделиться с друзьями

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Попробую занятся телепатией. На 15.11 КоАП нарвались что ли? Смотри 1.5. того же кодекса, п. 4.

chk
    Гость
    Тоже давно хотел спросить, а здесь есть логика????????????? С одной стороны ты не зависим, а с другой стороны ты тоже независим, но ты что то не допанимаешь.
    Согласно правовой позиции, высказанной в Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14.06.2004 N 12-П, нарушения требований определенности, ясности и недвусмысленности законодательного регулирования не обеспечивают единообразного понимания и толкования правовых норм правоприменителями, что приводит к нарушению принципа равенства всех перед законом и верховенства закона.

Статья 8.ГПК Независимость судей

1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
    2. Судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
    3. Гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

Аноним
    Гость
    Поясню по поводу моего вопроса. Проверяет у нас КРУ ведение бухучета. По некоторым моментам наши мнения расходятся, причем ссылаемся мы (обе стороны)на статью закона, которую можно трактовать двояко, только они трактуют по-своему, мы - по-своему. Я им предложила воспользоваться принципом, приведенным в п.7 ст.3 НК РФ и оставить нас в покое. Они не согласны, потому что этот принцип действует для налогового учета, раз прописан в НК, и значит по их логике для БУ этот принцип не применим. А я думаю, что и для бухучета он применим, только чем подтвердить, какой нормой?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аноним, бюджетник?

Аноним
    Гость
    Нет, МУП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)