Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Больничный с отметкой о содержании алкоголя в крови.

Приходит сегодня сотрудник, приносит больничный - написано буквально следующее - травма 27.12.08, а рядом справа приписка - алк 1.5 со значком промилле, насколько я поняла. Звоню в соцстрах куратору, поскольку прочитала, что вроде как платить надо исходя из МРОТ по таким больничным, она меня переадресовывает еще специалисту, и тот мне говорит - а это вам решать, как платить. Я в шоке - извините, меня в тут субботу, когда он попал под машину, с ним рядом не стояло, откуда я могу знать, было ли состояние опьянения причиной травмы, или там водитель бешеный был. Нет, составляйте комиссию и решайте. Сами. Может, кто подскажет, как быть в такой ситуации? Не дай бог заплатим полностью не из расчета МРОТ, а потом с нас при проверке снимут...
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Оплачивается по МРОТ больничный, если травма наступила вследствие алкогольного опьянения или действий, связанных с этом опьянением. Т.е. человек м.б. под воздействием алкоголя, но если это не причина травмы, то нарушения режима нет. Отметку онарушении режима в этом случае должен поставить врач в строку "Отметки о нарушении режима"; при этом, если строка оставлена пустой, в соответствии с п. 60 Приказа 514 от 01.08.2007 нарушений режима не было. А 1,5 %% в крови - это примерно 330 г выпитой водки.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 06.02.2009 в 11:15.

Клерк
    В отметках о нарушении режима ничего нет. Значит, можно оплатить не исходя из МРОТ. Ладно, создадим комиссию, напишет объяснительную. А то я уже хотела в ГАИ звонить, выяснять, может, они какую бумажку дадут - там вроде машина уехала с места происшествия. Хотя, если все было как он говорит - он потерял сознание, машина уехала - то ДТП может быть вообще не зафиксировано. Я вообще бухгалтер или следователь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)