Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос МРОТ в Москве

Подскажите пожалуйста просто хочу уточнить.
    искала по форуму и пришла к выводу что минимальная заработная плата в Москве в любой организации (у нас не государственное предприятие) должна быть не ниже 8300 рублей??? Правильно ли это? Если у сотрудников ниже то нужно поднять ЗП до 8300 рублей. тогда я не понимаю причем тут МРОТ 4330 рублей.
    Поделиться с друзьями

2. Консалтер
    не ниже 8300 рублей??? Правильно ли это?
    Да, правильно, если Ваш работодатель не направил в адес Московской трехсторонней комиссии мотивированный отказ присоединиться к соглашению о минимальной заработной плате в Москве.
    искала по форуму
    Форум и дает ответы:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238963
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=222466
    тогда я не понимаю причем тут МРОТ 4330 рублей
    МРОТ (минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом) как был, так и остался 4330 р, а 8300 р. - минимальная заработная плата в субъекте федерации, установленная региональным соглашением.

3. Аноним
    Гость
    Значит Зарплата должна быть 8300 р. по москве?

4. Аноним
    Гость
    Всем доброго вечера. Скажите пожалуйста:
    1.Какой орган карает за з/пл менее 8300?
    2.Каковы размеры штрафов?
    3.8300 - это должна быть начисленная зарплата или выданная на руки?
    4. Почему при вызове на зарплатные комиссии налоговые призывают платить среднеотраслевую з/плату, а не те же 8300?

Спасибо.

5. Модератор
    1. Трудовая инспекция
    2. На юрлицо - до 50 тысяч. На директора до 5 тысяч, в случае повторного нарушения вплоть до дисквалификации на 3 года
    3. Начисленная
    4. Потому что налогов государству хочется. Вы же явно в реале не платите эти 8300? А платите "серую" зарплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)