Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для lidik

Вопрос Путевой лист (маршрут движения)

Уважаемые коллеги! Требуются умные мысли.
    Есть авто, на нем ездит директор. Как Вы заполняете в путевом листе графы "Маршрут движения"? Понимаю, что там надо расписывать, но я не могу знать куда директор поехал и сколько км до этого места и обратно. Может есть какая универсальная фраза типа "Служебное задание по городу"? Или все-таки сидеть и выдумывать адреса?
    И еще: можно ли новую форму путевого листа начать применять с этого года, или все же придется переделать с октября месяца?
    Поделиться с друзьями
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

2. Клерк
    Форма №3 "Путевой лист легкового автомобиля", утв. Пост. Госкомстата РФ от 28.11.1997 №78 разработана для автотранспортных организаций в целях учета работы автотранспортных средств и для начисления заработной платы водителям и имеет рекомендательный, а не обязательный характер, что подтверждается разъяснениями, содержащимися в Письмах Департамента налоговой и таможенной политики при Минфине России от 20.09.2005 N 03-03-04/1/214, Минфина России от 07.04.2006 N 03-03-04/1/327,от 16.03.2006 N 03-03-04/2/77 и от 03.02.2006 N 03-03-04/2/23.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Или все-таки сидеть и выдумывать адреса?
    Налорги требуют выдумывать, так что решать вам.

4. Клерк
    Маршрут движения налоговики требуют расписывать в любом случае, даже если форма путевого ваша, а не унифицированная. Хотя есть арбитражка с другим мнением. "По городу" не прокатит, точно. Директор сам на нем ездит? Может Вам его секретарь поможет, он же в курсе где дир в течение дня.

5. Клерк Аватар для lidik
    Значит, все придется мне расписывать....У нас нет секратаря...Есть просто Я....а по поводу переделки, судя по посту 2 необязательно?

6. Клерк
    Маршрут движения нужен для подтверждения списания ГСМ. Если у Вас работа директора предполагает разъездной характер (в разные места), то маршрут указывается.
    Если маршрут условно-постоянный (или же километраж по спидометру условно-постоянный) маршрут можно разработать один раз с указанием километража, закрепить его в Приказе с допустимыми нормами отклонений. А в ПЛ указывать "стандартный в производственых целях".
    Самое главное, чтобы всё было обоснованно.

7. Клерк
    нет секратаря..
    пусть директор придумывает
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Действительно. ПЛ должен заполняться водителем, а водитель у нас кто? Правильно, директор.

9. Клерк Аватар для lidik
    да не будет он их заполнять! либо у меня они остануться, либо отдаст офис-менеджеру, тот придет ко мне. Что прям, как будто не у кого нет Директора?! Как Вы себе представляете, я приду и скажу: "Вот Вам. Это Ваше. Вот Вы и заполняйте! А я не буду это делать!!!!! Это мне на форуме сказали!" ???

10. Клерк
    Ваш директор ездит по делам, отсутсвует на рабочем месте и т.п. и никто в фирме не знает где он? А если срочно понадобится? Кто-то же должен об этом? А то человек-невидимка како-то получается.

11. Аноним
    Гость
    А перед вами директор отчитывается за каждый свой шаг?

12. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    ПРИКАЗ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ":
    "9. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях.
    10. Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.
    11. Если в течение срока действия путевого листа транспортное средство используется посменно несколькими водителями, то допускается оформление на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя".
    "II. Обязательные реквизиты путевого листа
    7. Сведения о водителе включают:
    1) фамилию, имя, отчество водителя;
    2) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя".

Кстати, а кто предрейсовый осмотр-то делает?

Напугайте его, что в противном случае не сможете включить ГСМ в расходы и придется платить с них прибыль.

Кстати! Если директору неохота писать на каждый день, пусть пишет раз в месяц.

13. Аноним
    Гость
    мы пишем сами, списываем маршрут с путевых листов водителей которые ездят по городу к поставщикам и покупателям, а директор расписывается, так как если даже его заставить писать он там понапишет, что точно списать нельзя будет.

14. Клерк
    А перед вами директор отчитывается за каждый свой шаг?
    Почему именно передо мной. (хотя в моем случае проще, у нас один кабинет на двоих). просто самому то директору удобно, что никто не знает где он?
    Если директору неохота писать на каждый день, пусть пишет раз в месяц.
    все маршрут расписывать придется, хоть и в одно путевом. Я сама веду табличку в экселе, где записываю, когда, куда и т.п. потом распечатываю и отдаю директору.Он по ней путевой раз в месяц и заполняет (беспроблемный, надо значит надо). А lidik могу только посочувствовать

15. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Может, поймать его, усадить и попытать маршруты? Указываются-то адреса мест назначения, вот их всех выписать и потом вписывать в ПЛ?

Хотя если ПЛ заполняет не директор, все равно риск остается.

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Laikalasse Посмотреть сообщение
    Может, поймать его, усадить и попытать маршруты? Указываются-то адреса мест назначения, вот их всех выписать и потом вписывать в ПЛ?

Хотя если ПЛ заполняет не директор, все равно риск остается.
    дело не только в маршруте, но и в километраже. Это получается надо писать так: на начало дня показания спидометра 12000 км,выехал из офиса. доехал до банка - 12001 км и т.д. или показания спидометра только на начало и конец дня писать? И еще время расписывать - тут 5 мин провел, тут 2 часа ужас...

17. Модератор Аватар для Тоня
    показания спидометра только на начало и конец дня писать?

18. Клерк Аватар для lidik
    пусть пишет раз в месяц
    приемлемо, только уясню для себя как это будет выглядеть за месяц, примерно:
    Офис-Контрагент1-Офис 100 км. (ну типа 4 раза по 25 км)
    Офис-Банк-Офис 50 км.
    Офис-Налоговая-Офис 40 км.
    Офис-Покупатель1-Партнер2-Офис 18 км.

19. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    lidik, и еще даты в начале каждой строчки. В идеале расписывается каждый день:
    Дата1: офис-контрагент1-офис 100 км
    офис-банк-офис 50 км
    Дата2: офис-налоговая-банк-офис 150км
    офис-контрагент2-офис 30 км
    И так далее.

20. Клерк Аватар для lidik
    Ох, как я пыталась себе жизнь облегчить - ничего не вышло!!!! Все понятно, придется взяться за доработку ПЛ.
    А lidik могу только посочувствовать
    не надо, мне мои труды оплачивают, так что и ПЛ могу позаполнять

21. Клерк Аватар для lidik
    Забыла:

ВСЕМ СПАСИБО!!!!

22. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Ой, кстати! просто "офис-банк-офис" не пойдет, нужно указывать хотя бы наименование банка. )

23. Клерк Аватар для lidik
    ну да,это понятно!

24. Клерк
    мне мои труды оплачивают
    Должны доплачивать! Бухгалтер должен получать заполненный путевой лист, а не сам заниматься его заполнением. Не обязанность это бухгалтерии, не обязанность!

25. Клерк Аватар для wega74ru
    Никто не может форму путевого скинуть, поглядеть, как это один путевой лист в месяц, мы его каждый день заполняем. Хотелось с этого года упростить задачу.

26. Клерк Аватар для lidik
    это подходит для тех у кого мало поездок

27. Клерк
    Что-то я не поняла. Вот где сказано в ПРИКАЗЕ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152, что в путевом листе должен быть указан маршрут? Не сказано там такого. Так что с маршрутом проще, а вот как быть с осмотром медработником до рейса и после рейса?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)