Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Freya

Сметы, Кс-ки

1) Обязательно составлять сметы? У меня акты очень подробные.
    2) Работы производятся этапами, кот.полностью закрываются с/фактурами, КС-ми. Но по последнему этапу справка и акт датированы 28.11.08, а отчетный период стоит с 01.09.08 по 30.09.08. Заказчик отказывается переделывать на ноябрь или хотя бы октябрь. Считается ли в данном случае, что это незавершенка и в каком периоде мне принимать доходы? Я подрядчик, но передаю данные работы другой организации, т.е. я - среднее звено. Субподрядчик документы оформил ноябрем. Может быть подписать письмо к данным актам, что считать отчетным периодом - ноябрь? Или в данном случае, никакую роль отчетный период не играет?
    3) Обязательно ли в приходных документах (товарных накладных, актах) ОКПО поставщика?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Сметы нужны при заключении договора
    2. А почему такой отчетный период? Ошибка? Я бы, наверно, ничего не трогала, если акт проводится после приема работ у субподрядчика.
    3. Вопросы по отсутствию возникают, но
    В Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 10.02.2006 N А19-14981/05-33-Ф02-6833/05-С1 суд счел документально подтвержденным факт принятия к учету приобретенных товаров налогоплательщиком, несмотря на отсутствие в представленных налогоплательщиком товарных накладных отдельных реквизитов, таких как код ОКПО плательщика, номер и дата транспортной накладной, расшифровка подписи грузополучателя, указав на то, что отсутствие перечисленных реквизитов не свидетельствует об отсутствии факта осуществления хозяйственной операции.

3. Клерк Аватар для Freya
    1. Сметы нужны при заключении договора.
    а если их нет? Чем это грозит если мы: а) Подрядчик б) Заказчик

2. А почему такой отчетный период? Ошибка? Я бы, наверно, ничего не трогала, если акт проводится после приема работ у субподрядчика.
    Акты делали не мы, а спец.организация. Заказчик Минобороны и типо им так было надо и переделывать они не хотят.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    1. С одной стороны ничем, с другой - при разбирательствах в суде это будет большой минус, неизвестно как трактованый
    2. А провели они этот акт когда? У вас будут разногласия при встречке

ЗЫ. Для того, чтобы вставить цитату, нужно выделить текст и нажать на синие буквы "нажмине здесь" в нижней части окна ответа.

5. Клерк Аватар для Freya
    Акт провели ноябрем (я так думаю). С/ф от 28.11.08.

Я так и делаю, но иногда выдается сообщение, что сообщение не может быть менее 1 символа, вот и приходится так...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я так и делаю, но иногда выдается сообщение, что сообщение не может быть менее 1 символа, вот и приходится так...
    Значит выделение соскочило, надо повторить.

Акт провели ноябрем (я так думаю). С/ф от 28.11.08.
    Тогда оставьте всё как есть, не трогайте ничего и не заостряйте внимание.

7. Клерк Аватар для Freya
    а не придерутся налоговики, что мне доход надо было в сентябре показать, когда, якобы, фактически работы сделаны?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Реализация проводится датой подписания, т.е. приемки

9. Клерк Аватар для Freya
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)