Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Кошка-мошка

Как уменьшить прибыль и НДС?

Добрый день, уважаемые клерки!
    У меня такая ситуация. Фирма получает деньги за оказание услуг, на эти деньги нанимает персонал (исполнителей) и необходимые материалы. То есть большие суммы на счету не задерживаются, сразу же идут расчеты. НО получилось так, что есть несколько неоплаченных реализаций. Тобишь, мы работы выполнили, счета-фактуры выставили, но оплата от покупателей будет только в следующем квартале. И получается, что программа учитыевает уже сейчас прибыль и НДС которые я получу только в след. квартале. Ну и соответственно, нужно запалтить налоги в бюджет, Но денег то на счете нет.
    Один бухгалтер сказал что он искуственно рисует расходы с какими-нибудь фирмами, НО если оборотов мало, то еще куда ни шло, а если много? я же через месяц забуду что чем закрывала, да и вообще, если так делать, то наверно легче вообще ничего не учитывать .
    Подскажите пожалуйста как эту неполученную прибыль (и НДС) убрать, чтобы налоги с нее платить тогда, когда реально будет оплата?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а вы не пробовали перейти на упрощенку?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Нет, к сожалению (для меня как неопытного бухгалтера), обороты больше, чем позволяет УСН

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Кошка-мошка, о каком периоде речь то? НДС за 4кв. давно надо было рассчитать и 20.01.09 заплатить 1/3 в бюджет

да я знаю это. Посчитали руками что пришло, что ушло и заплатили. и реально, эти деньги и оставались на счете. А вот с неоплаченными реализациями что делать? Уточненку то никогда не поздно подать.

либо просто платить по мере поступления денег, тогда будут пени
    либо делать расходы. как - другой вопрос, часто обсуждаемый, поищите.

Клерк
    Я бы выбрал вариант следующий:

Допустил бы "ошибку", а когда деньги придут нашел бы эту ошибку,внес необходимые исправления в декларации, сдал декларации и доплатил налоги и пени. Как правило сумма пеней бывает не значительной если рассматривать срок в пределах одного месяца (1/300% ставки реф.). А по поводу сделать счета "левые", это не законно.

Второй вариант: поговорить с заказщиком и сделать акт приема выполненных работ более поздней датой (или разделить работы на этапы), но это не в интересах заказчика, в данном случаее Заказщик д/б уплатить налоги.

И вообще, объясните директору, и пусть он принимает решения.

Допустил бы "ошибку",
    этот вариант уже и сделан. остается вариант 2 или работа по предоплате

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)