Показано с 1 по 8 из 8
    Молодой Буривух Аватар для Буривух

Вопрос Материальная помощь и НДФЛ

Доброго времени суток, многоуважаемые клерки!

Первый раз столкнулся с необходимостью оформить материальную помощь, требуется ваша помощь.

Согласно ст.217 п.28 НК РФ:

"Не подлежат налогообложению ...:
    28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
    • суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам..." (С)

Т.е., я правильно понимаю, что материальная помощь в размере до 4000 рублей в год НФДЛ (равно как и прочими налогами) не облагается?

А за счет чего выплачивается?

По документам: заявление, приказ, ведомость - достаточно?

Есть ли какие-то "подводные камни"?)

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Модератор
    Первый вопрос - по какому поводу матпомощь? Есть ситуации, когда НДФЛ не облагается вся сумма (217-8).
    Выплачивается за счет собственных средств предприятия, не уменьшающие базу по прибыли.
    Документы - заявление, приказ, ведомость или РКО. Если опять же по поводу из 217-8, то подтверждающие документы.

Просто Таша, Не, мне вся сумма не нужна, у меня две маленькие матпомощи и каждая до 4000.

Первый вопрос - по какому поводу матпомощь?
    По поводу аккуратно списать ошибочно начисленый и "выплаченный" аванс в декабре 2008 года неработавшему сотруднику.

Модератор
    Не, я просто имела в виду - на рождение ребенка или по грустному поводу.

Тогда все верно.

Просто Таша, без детей и грустных поводов, хвала Магистрам! Спасибо за помощь, успеха и Вам!)

Клерк Аватар для YUM
    Вычет из стоимости (суммы) материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту Код дохода 2760 код вычета 503
    Вычет из суммы возмещения (оплаты) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом Код дохода 2770 код вычета 504
    Вычет из стоимости любых выигрышей и призов, полученных на конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг) Код дохода 2740 код вычета 505
    Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов Код дохода 2761 код вычета 506
    Вычет из суммы помощи (в денежной и натуральной формах), а также стоимости подарков, полученных ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами Великой Отечественной войны, вдовами военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовами умерших инвалидов Великой Отечественной войны и бывшими узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны Код дохода 2790 код вычета 507
    Дерзаем
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, что это было???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)