Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Несходится Акт совместной сверки расчетов по налогам

Прошу простить, может не в тот раздел пишу, но поискав варианты, вроде здесь это может случиться наиболее часто.

Я ИП ЕНВД. Есть долг со всеми просроченными налоговой сроками к предъявлению и я его не оспариваю, (но и не плачу). Долг от апреля 2007.
    За 2008 4 раза были требования по неплатежам текущих, 2008 налогов ЕНВД. Фактически платежи сделаны вовремя и при обращении в налоговую с отмеченными платежками вопрос вроде бы урегулировывался.
    Сейчас выкатили инкассо по этим требованиям.
    Сделали вовместную сверку. В недоимке числится только старый долг 2007 года и суммы по инкассо там точно нет.
    Гоняют по кругу. В отделе, где выписывают эти липовые инкассо и требования на уплату мадам говорит, что текущих платежей по 2008 у нее в компьютере нет и инкассо отзывать не будет, а в отделе ввода начальник сказала, что все платежи имеются и стоят на своем месте.

В Моем понимании ситуации, это может быть только в одном случае - программист в налоговой подправил программу, что бы таким способом закрыть старые долги плательщиков, взяв по второму кругу текущие налоги. При нормальной программе, если бы текущие платежи не засчитывались, они бы приплюсовались к старому долгу в совместной сверке.
    Есть ли у кого подобный опыт? Как поступить в этой ситуации, ходить по кругу в налоговой, или сразу накатать заявление о возбуждении уголовного дела?
    Или я не прав, и возможен вариант неотражения в акте совместной сверки долгов по текущим платежам, если я чего-то напутал в платежках и они осели в КРСБ не там, где надо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    сразу накатать заявление о возбуждении уголовного дела?
    Против кого и по какому основанию?
    Вам распечатку вашего лицевого счета дали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Против кого и по какому основанию?
    Вам распечатку вашего лицевого счета дали?
    По первому вопросу Вы правы, нужно сильно думать на кого и за что.
    Мне дали пока две бумаги. Акт, что я писал выше и "Состояние расчетов на 18.08.2008", в котором суммы полностью совпадают с Актом. По другим налогам там 0.00.
    Я попросил в налоговой письменно ответить на запрос "есть ли у меня долги по налоговым платежам за текущие 2007...2008 год?". Во вторник пойду за ответом. Что такое распечатка лицевого счета, и что она даст в моей ситуации? В НК про распечатку ЛС не нашел.
    Спасибо.

4. Клерк
    Это Вы про эту распечатку? Вот нашел свежее в инете.

Цитата из переписки.

21.11.2008 Такая же фигня!Разговаривали летом с тетушкой из налоговой по душам.Сказала,что им запретили выдавать выписки из лицевых счетов, что типа это является налоговой тайной...)))Получается, что даже для самих налогоплательщиков, кто хочет сверить остатки.На вопрос как же можно свериться и для чего это утаивать, был получен ответ - для того чтобы налогоплательщики сколько начислили по декларации стока же и платили.Думала, что с лета что-то изменилось.Оказалось - нет. ¶

5. Клерк Аватар для Делечка
    Распечатка лицеового счета это такая абракатабра, в которой показываются начисления и уплата, порой "без стакана не разберешься".
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Сказала,что им запретили выдавать выписки из лицевых счетов, что типа это является налоговой тайной..
    Ересь. Например, сдающиеся по ЭКС налогоплательщики имеют доступ к своему лицевому счету. Попросите распечатать карту расчета пени по налогу, в ней видны нарастающим итогом начисления по каждой декларации и перечисления по каждой платежке, дата образования недоимки и пени по ней.

7. Клерк
    Увы, это не ересь, а позиция налоговиков. Действительно, сейчас еще можно получить доступ к лицевому счету, сдающимся по ЭКС, но это только для ЭКС, а у меня бумага. Скоро и ЭКС прикроют. Я недавно где-то читал ответ налогового чиновника на семинаре "почему не можем получить выписку из ЛС?".

У меня есть одна выписка от марта 08, там видно, что два платежа прошли, которые выкатили на второй круг сейчас.

Вот карту с нарастающими пени по налогу мне дали. Но в ней только пени и налогов там нет.
    Последний раз редактировалось Armton; 05.02.2009 в 15:31.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Видимо это позиция отдельно взятых налоговиков. У вас висит недоимка 2007 года, по которой налорги пропустили сроки выставления требований и теперь закрывают ее текущими платежами за 2008 год, а на остаток инкассо?

9. Клерк
    Да,фактически закрывают старую недоимку (апрель 2007). Но документально пытаются провести это через неплатеж мною текущего налога. Пока отбиться не могу, имея на руках все платежки.
    Инкассо пока забрали только один платеж (ранее оплаченный), поставив перед фактом. Инкассо из банка и требование из налоговой по почте я получил одновременно.
    Остатки недоимки еще ждут своего часа. Сейчас выкатили 1/3 от общей суммы.

10. Клерк
    Вот карту с нарастающими пени по налогу мне дали. Но в ней только пени и налогов там нет.
    у нас тоже самое- выдают только голый расчет пени который сам догадайся из-за чего возник. Доступ к л/счету только платный через фирму оказывающую такие услуги если нет ЭКС. На все вопросы один ответ- покупайте, ставьте, получите доступ к своему лицевому счету. Почему это такая тайна - я считала что только для того что бы всех перевести на сдачу через ЭКС, но если и там собираются закрывать л/счета, то вообще непонятно.
    Последний раз редактировалось olija; 05.02.2009 в 17:28.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Да,фактически закрывают старую недоимку
    Программист не виноват, ПО такое, сальдо нарастающим итогом, а недоимка 2007 висит у вас на лицевом счете и автоматом закрывается текущими платежами. На недоимку 2007 ни требований, ни инкассо не было?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Программист не виноват, ПО такое, сальдо нарастающим итогом, а недоимка 2007 висит у вас на лицевом счете и автоматом закрывается текущими платежами. На недоимку 2007 ни требований, ни инкассо не было?
    На всю недоимку, о которой я говорю было Требование от апреля 2007.
    Одним инкассо маленькую часть в 2008 сняли. Недоимка уменьшилась на это инкассо и больше за 2 года она не изменялась по распечаткам "Состояние расчетов на (дата)", их у меня 5 шт на разные периоды 2007....2008.
    Кажется до меня начинает доходить, почему недоимка оставалась постоянной. Но это же беспредел. На основании какой статьи НК можно законно зачислять текущий налог в счет старого долга? Можно только авансовые платежи и переплаты, а это не мой случай. И компьютер это должен учитывать.
    Что-то я начал сильно сомневаться, что мне во вторник дадут справку, что все налоги 2007....2008 гг я заплатил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)