Прошу простить, может не в тот раздел пишу, но поискав варианты, вроде здесь это может случиться наиболее часто.
Я ИП ЕНВД. Есть долг со всеми просроченными налоговой сроками к предъявлению и я его не оспариваю, (но и не плачу). Долг от апреля 2007.
За 2008 4 раза были требования по неплатежам текущих, 2008 налогов ЕНВД. Фактически платежи сделаны вовремя и при обращении в налоговую с отмеченными платежками вопрос вроде бы урегулировывался.
Сейчас выкатили инкассо по этим требованиям.
Сделали вовместную сверку. В недоимке числится только старый долг 2007 года и суммы по инкассо там точно нет.
Гоняют по кругу. В отделе, где выписывают эти липовые инкассо и требования на уплату мадам говорит, что текущих платежей по 2008 у нее в компьютере нет и инкассо отзывать не будет, а в отделе ввода начальник сказала, что все платежи имеются и стоят на своем месте.
В Моем понимании ситуации, это может быть только в одном случае - программист в налоговой подправил программу, что бы таким способом закрыть старые долги плательщиков, взяв по второму кругу текущие налоги. При нормальной программе, если бы текущие платежи не засчитывались, они бы приплюсовались к старому долгу в совместной сверке.
Есть ли у кого подобный опыт? Как поступить в этой ситуации, ходить по кругу в налоговой, или сразу накатать заявление о возбуждении уголовного дела?
Или я не прав, и возможен вариант неотражения в акте совместной сверки долгов по текущим платежам, если я чего-то напутал в платежках и они осели в КРСБ не там, где надо?

Цитата из переписки.