Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Командировка совместителя

Уважаемые форумчане, прошу помощи, у нас такая ситуация человек у нас работает по совместительству, но живет в другом городе, как правильно оформлять командировку в этом случае (т.е. когда он едет к нам штампики в командировке как ставить) и если какие нибудь подводные камни в этом случае? Зарплату емы начислять как совместителю исходя из 4 часов работы если он к нам прилетает на день или на недалю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е. грубо скажем он живет в Питере и ездит к нам штампик выбытия я должна ставить откуда если я его к нам же и направляю в командировку, что то мне тут не очень понятно. Ладно бы от нас ехал в другой город, а то из другого города к нам.

Клерк
    Обособленного подразделения в том городе где он постоянно работает у нас нет

Клерк
    Не очень понятен вопрос.

Клерк
    Человек живет не в нашем городе. Но устроен к нам совместителем, он к нам частенько прилетает, так вот как списывать затраты на его перелеты, я думаю как командировочные расходы или я не права?

Клерк
    То есть, у Вас с ним заключен трудовой договор? В котором определена трудовая функция и место работы? Если не секрет, какая его должность?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если место работы -город проживания (ОП открыто?), то прилеты в головную организацию можно считать командировкой, имхо.

Клерк
    в трудовом договоре - место работы и должность, если человек на метро ездит - вы ему это оплачиваете?
    а если сотрудник подразделения в головную организацию направляется или наоборот - то наверное и командировку можно оформить

Клерк
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
    В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
    3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).
    Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку (далее - работник) по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Клерк
    соответственно если человек живет в Рязани и там нет регистрации Работодателя ( в т.ч. обособленное подразделение или филиал), перемещается на работу в г. Самара, где зарегистрирован Работодатель, то данное перемещение никак не командировка. такие расходы могут быть учтены в рамках трудового договора.

то данное перемещение никак не командировка. такие расходы могут быть учтены в рамках трудового договора.
    для НУ принимаемые будут? если нет ОП в другом городе, а человек работает как совместитель -оплачивать дорогу даже в рамках ТД -как-то сомнительно.

Клерк
    оплачивать дорогу даже в рамках ТД -как-то сомнительно.
    почему ?????
    Работодатель заинтересован в данном сотруднике и предоставляет не только оплату проезда, но и проживания. А по поводу НУ - это другой вопрос.

я про НУ изначально и думала. плюс эта фраза
    Зарплату емы начислять как совместителю исходя из 4 часов работы если он к нам прилетает на день или на недалю
    т.е. в Табель каждый день рисуют 4 часа, а прилетает на неделю (как часто?)

Клерк
    Да табелирум его ежедневно но прилетает он к нам по неоходимости

Клерк
    Может на день может на неделю. Я поняла, что командировками это не офрмить

Клерк
    В Труд.договоре можно, мне кажется, вообще оговорить просто трудовую неделя в 20 часов.

Клерк
    А там как он эти 20 часов будет отрабатывать, это уже касается только п/п. (прилетает во Вт., улетает в Чт., это уже минимум 20 рабочих часов)

трудовые обязанности он где и когда выполняет? дома или когда прилетает к вам?
    мне кажется лучше прописать в ТД, что график не нормирован, работник приезжает к вам по мере необходимости после извещения его за 2 дня например, плюс оплата перелетов, тогда все логично вроде бы, и расходы на проезд оправданы

Клерк
    Спасибо вам большое за советы буду думать.

Клерк
    самый безболезненный вариант (на мой взгляд) - начислять премию в сумме расходов на проезд, только есн с этого платить придется, зато в прибыли можно учитывать.

Клерк
    А не могли бы вы еще подсказать могу ли я за текущий месяц начислить премию за текущий и предшествующий месяц

Клерк
    Если например я в декабре не начислила, а начислю ее за декабрь в январе и за январь еще премию начислю.

Клерк
    И я читала что для НДФЛ прошли изменения по суммам до какой они предоставляются и самма сумма налогового вычета изменилась. На декабрьскую премию я применяю уже новые ставки?

Клерк
    можете, только в документах укажите текущий месяц (суммируйте)

Клерк
    Тогда наверное разбить что часть премия, а часть надбавка. потомучто премии у нас ограничены положением о премировании.

Клерк
    положением о премировании
    его не видно у меня на экране

Клерк
    пардон

Клерк
    исходя из ваших регламентирующих документов определяйте варианты вожможных начислений, но текущим периодом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)