Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Архинастя

Увольнение без разрешения.

Облазила весь форум. пыталась писать в других темах, в итоге решила написать свою. потому что нюансов много.
    Работать начала в 2006 году, вела две фирмы,в одной - основное место работы, в другой по совместительству. Фирмы не аффилированные, но фактически из одного источника.Та фирма в которой работала на основной - сворачивает деятельность, оттуда меня фактически уволили 31.01.09.
    Надо сказать что при приеме на работу и там и там , помимо главного бухгалтера, меня поставили и.о.инспектора отдела кадров, и и.о. кассира, но договор о мат.ответственности я не подписывала ни в той, ни в другой фирме. Трудовой договор, должностную инструкцию, приказы о приеме я сделала, но директор и один, и другой просто все откладывали подпись, и откладывали за нехваткой времени, а я что - работаю и работаю, получаю ЗП, даже забыла про это. В трудовой книжке я сделала записи о принятии на работу и на основную, и по совместительству.
    Теперь с основной работы, по их же предложению я уволилась - то бишь подготовила заявление, приказ, записку-расчет, мне даже вчера выплатили расчет, но в расходнике также директор не расписался, все обещает подъехать завтра - я директора этой фирмы несколько раз в месяц вижу. Но опять же директор по причине разъездов не подписал ничего из документов.
    Теперь я хочу уволиться и с работы по совместительству, но меня не пускает Ген.дир этой фирмы.
    Писать заявление и отправлять по почте?
    Не знаю как где пишут, но у нас по почте ценное письмо с описью вложения и уведомлением отправляют, но не доставляют же, получатель сам должен за ним прийти.
    По юридическому адресу контора не находится. и письма там никто не получает, не смотря на мои постоянные предупреждения чем это чревато.
    Ранее снимали офис - туда приходила корреспонденция, но сейчас её забирает либо сам Ген.дир оттуда, либо его зам. И то, в январе закончился срок аренды того офиса.
    По тому адресу где сейчас находится контора - вообще нереально отправлять. Здесь Бизнес-центр, ото всех все содержится почему-то в тайне, никому не окрываются двери без звонка по телефону - почтальон просто фактически сюда не попадет!
    Вот и не знаю что делать и как быть!!! Отправлять на домашний адрес Ген.дира - нигде не нашла такой инфы, да и там он может не получать сколько угодно времени.
    Пугать налоговой или трудовой инспекцией - он намекнул что везде все схвачено.
    Да я же сама исполняла обязанности кадровика - если что - меня ведь и накажут. Ошибки всегда можно найти.
    Может мне самой себя уволить? Сделать записи в трудовой, оставить все докумненты со своей подписью, пусть Ген.дир потом их подписывает?
    То что трудовые договоры не подписаны с их стороны - это на что-то влияет? Может мне нельзя было записи делать в трудовую?
    Может мне вообще её потерять/намочить/испортить - стаж небольшой - почти три года, а во все эти пенсионные радости я не верю, судя по переменам в мире.
    Я просто в отчаянье, может посоветуете что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Даа

Я была в такой похожей ситуации в 2008г. Там числилась и бухгалтером и кладовщиком (с мат отв) и нач.ком.отдела. Правда всё в одной фирме и с трудовыми договорами. Но потом как оказалось я вообще там никем не числилась потомучто мне мой экз. трудового договора не отдавали ссылаясь на занятость директора. Короче говоря когда решила уйти возникли проблемы. Я просто напросто всё бросила и ушла правда сдала склад, мне нашли какую-то недостачу (хотя товар специфический-пилы для деревообработки мне они и даром как говорится) за магарыч договорилась с кадровиком печать поставить в трудовой (она и сама увольнялась) а рсчёт так и не выплатили, а вам и магарыч ненужен. Я бы сама себя уволила а потом если им надо пусть сами бегают. А так они над вами сейчас издеваются.

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Отчетность по персонифицированному учету за 2008 год сдали? Если да, и Вы там фигурируете, то увольняйте себя сами а им оставляйте комплект документов на подпись, пусть себе "втайне" сидят, изучают и подписывают)) Справки 2-НДФЛ и просто справки о периоде работы сделайте. Характеристику можно положительную))) И ступайте себе спокойно на ловлю счастья и чинов) Коль у них "все схвачено" - пусть сами и разгребают, если что не так)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

киник Аватар для stas®
    отправить ценным с описью на юрадрес.
    Только помните, что записи о совместительстве вносятся по основному месту работы. Соответственно, вам пока нужна справка с места совместительства о дате увольнения, чтобы на следующем основном месте работы нужную запись внесли.

Отчетность в ПФР готова, собираюсь сдать перед уходом - с этими нервами просто нет сил идти куда-то, я вообще год весь закрываю, документы все по папкам, по годам разложены, чтобы человеку которого поставят (все равно же поставят кого-то) не так трудно было.
    Я просто переживаю за то, что запись об увольнении ставится после приказа об увольнении. И что если заявление не подписано, и на приказе нет подписи гендира, не могут ли меня привлечь к какой-то ответственности?

stas®, то есть я правильно понимаю, что в трудовой мне нужна только запись об увольнении с основного места работы? А справка в какой форме?
    А то что по юр.адресу не получат мое письмо??? Это не влияет на срок?
    Последний раз редактировалось Архинастя; 05.02.2009 в 12:48.

Возвращаясь к своей последней записи вопрос, а если я сама схожу по юр адресу, возьму уведомление и приду получу письмо, это будет легально? Я же пока сотрудник фирмы, или получать должен непременно кто-то другой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)