Буду очень благодарен Вашему мнению по такой проблеме.
Купил я квартиру по договору долевого инвестирования ООО "Жил соц строй".
В конце 2007 года (27 декабря) получил акт сдачи приемки квартиры от застройщика.
За 2007 год согласно договора оплатил им за коммунальные расходы.
Получил государственную регистрацию права на квартиру 11 января 2009 года
Обслуживающая компания ООО "Радомир" считает что я им должен за отопление и МОП за 2008 год...
Я считаю что я должен им только с января, с помента регистрации.
Потому как - Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ)
Итого право собственности возникло 11 января 2009 г.
Значит по Жилищному кодексу и оплата возникнуть должна с января 2009 года.
Договоров на обслуживание с ООО "Радомир" нету. Потому я считаю что должен оплачивать услуги лишь с момента регистрации.
Кто прав? и стоит ли судится?

что-то не подумал об этом. Спасибо!
Да и застройщик (с тем же директором что и управляющая компания) мне должен остался 39 тыс. р.