Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Жилищный кодекс, оплата за квартиру

Буду очень благодарен Вашему мнению по такой проблеме.

Купил я квартиру по договору долевого инвестирования ООО "Жил соц строй".
    В конце 2007 года (27 декабря) получил акт сдачи приемки квартиры от застройщика.
    За 2007 год согласно договора оплатил им за коммунальные расходы.
    Получил государственную регистрацию права на квартиру 11 января 2009 года
    Обслуживающая компания ООО "Радомир" считает что я им должен за отопление и МОП за 2008 год...
    Я считаю что я должен им только с января, с помента регистрации.

Потому как - Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
    Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
    Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
    2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
    Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
    (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ)

Итого право собственности возникло 11 января 2009 г.
    Значит по Жилищному кодексу и оплата возникнуть должна с января 2009 года.

Договоров на обслуживание с ООО "Радомир" нету. Потому я считаю что должен оплачивать услуги лишь с момента регистрации.

Кто прав? и стоит ли судится?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я считаю что я должен им только с января, с помента регистрации.
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Важнее что будет если они пойдут в суд... То кто окажется прав?
    Есть ли подобные приценденты? может кто-нибудь подсказать?

4. Аноним
    Гость
    Вы и за 2007 год не должны были оплачивать им коммунальные расходы, т.к. дом был на балансе организации и ставки были совсем другие, да еще с НДС. Просто тем, кому до получения права собственности разрешает застройщик делать ремонт, приходится платить, чтобы побыстрее въехать. Начинайте платить с даты регистрации права собственности по тарифам Правительства Москвы, никто вам ничего не сделает. Оплата за излишки площади при расчете платы за отопление отменена в октябре 2008 г. с 01.07.08 г.

5. Аноним
    Гость
    Сорри, я не посмотрела, что Кемерово:-) вообщем по муниципальным тарифам, а то еще самые продвинутые управляющие компании на коммунальные платежи НДС сверху накручивают

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы и за 2007 год не должны были оплачивать им коммунальные расходы, т.к. дом был на балансе организации и ставки были совсем другие, да еще с НДС. Просто тем, кому до получения права собственности разрешает застройщик делать ремонт, приходится платить, чтобы побыстрее въехать. Начинайте платить с даты регистрации права собственности
    Я придерживаюсь такого же мнения, но обслуживающая компания думает иначе. Они заключили с застройщиком договор на обслуживание. И считают, что раз отопление и МОП производились за 2008 год, то я должен оплачивать. Оплату с момента регистрации не принимает бухгалтерия обслуживающей компании. Говорят оплатите за 2008 год.

Таким образом оплатить сейчас услуги ЖКХ я не могу. 10 февраля обещают отключить электричество. И говорят что пойдут в суд, потому как услуги они предоставляют и несут расходы.

Что посоветуете в такой ситуации?

7. Аноним
    Гость
    А у вас нет отдельного договора с поставщиком электричества? Чтобы вы ему напрямую по счетчикам платили? А управляющей компании платите по их реквизитам столько сколько считаете нужным. Мне кажется, что судебный процесс, в данном случае, выгоден вам. Это обычное вымогательство денег, война нервов. Посылать надо убедительнее:-)

8. Клерк
    С Горэлектросетью договора у меня нету, но думаю можно и просто по факту им оплатить. Платить по реквизитам можно что-то не подумал об этом. Спасибо!

Посылаю Вот думаю что делать когда прийдут свет выключать, запломбировать этажный считок или вообще заварить и на замок его Или подождать пока отключат и включиться обратно. Я бы и не против заплатить, но вы бы видели в каком состоянии подъезды Да и застройщик (с тем же директором что и управляющая компания) мне должен остался 39 тыс. р.

9. Аноним
    Гость
    Все это очень знакомо,увы:-(( Мы боролись следующим образом: электричество - отдельный договор и оплата напрямую по счетчику, отопление, вода - счетчики, оплата по тарифам города, потом организовали ТСЖ и скинули управляющую компанию застройщика. Но это должны делать энтузиасты:-) Когда что-нибудь отключали - звонки в управу, префектуру и мэрию, кляузы на сайт этих уважаемых организаций, самые продвинутые писали в администрацию президента. если не пускали в квартиры вызывали наряд милиции, только звонили не в местное отделение, а по "02", чтобы вызовы фиксировались, на третьем вызове милиционеры сами объясняли управляющей компании, что они не правы:-))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)