Показано с 1 по 6 из 6
    Gavlitskiy
    Гость

Вопрос Отпуск в январе

Здравствуйте!

Один рабочий день в январе по коэффициенту оплаты труда отличается от, например, одного рабочего дня в марте? Ведь зарплата в январе не отличается от зарплаты в марте, значит оплата одного рабочего дня в январе должна рассчитываться по более высокому коэффициенту, так как рабочих дней в январе меньше чем марте.
    Вопрос потому, что в конце января я был в отпуске и в январе у меня было 6 рабочих дней, которые были оплачены по такому же коэффициенту, что и, например, в марте. Получается, что новогодние праздники я отдыхал за свой счет.
    Существует ли может быть какой-нибудь закон или указ, на который можно сослаться, и существует ли вообще коэффициент начисления заработной платы в месяцы, на которые приходятся праздники?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    Один рабочий день в январе по коэффициенту оплаты труда отличается от, например, одного рабочего дня в марте?
    Не совсем корректно называть это коэффициентом.
    Просто если Вам установлен оклад, то размер начисленной исходя из оклада заработной платы за месяц (при условии, что месяц отработан полностью) одинаков в январе и в марте.
    И - да, "Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)" - см. ст.112 ТК РФ.
    в конце января я был в отпуске и в январе у меня было 6 рабочих дней, которые были оплачены по такому же коэффициенту, что и, например, в марте.
    Возможно потому, что у Вас установлена другая форма оплаты труда (исходя из тарифиной ставки за день, смену, час и т.п.)

Тогда за нерабочие праздничные дни 1-5,7 января Вам, в соответствии с той же статьей 112, полагается некое вознаграждение, размер которого должен определяться локальными нормативными актами Вашего предприятия.

То есть утверждать однозначно, что Вам что-то недоплатили, невозможно, не зная всех условий Вашего трудового договора и системы оплаты труда на Вашем предприятии!

PS (а это не Ваш был вопрос про оплату отпуска в январе?)

Gavlitskiy
    Гость
    Нет не мой, но ситуация похожая.

Меня смущает тот факт, что всем сотрудникам в январе выплатили ту же зарплату, что и в декабре, ноябре - обычную зарплату. То есть фактически новогодние праздники у них оплачены, а у меня нет.
    Если зарплата 20000. То если 20 рабочих дней в месяце - 1000 руб. в день. Если 16 - то 1250. Это грубые подсчеты. Ну значит тогда за 6 рабочих дней в январе я должен получить при такой зарплате не 6000, а 7500. Это же логично, по-моему.
    Получается, что в ТК РФ никак не регламентируется подобная ситуация и нет никакой лазейки?

Консалтер
    ...всем сотрудникам в январе выплатили ту же зарплату, что и в декабре, ноябре - обычную зарплату.
    По всем признакам, это - оклад.
    Если зарплата 20000. ... тогда за 6 рабочих дней в январе я должен получить при такой зарплате не 6000, а 7500.
    Правильно!
    20.000 / 16 * 6 = 7500 р.

Для сравнения: если бы 6 дней - в марте (в 2009 году на март приходится 21 рабочий день) 20.000 /21 * 6 = 5714 р.

Да и за 5 дней января тоже не 6000, а 6250.

Куда-то что-то делось, походу.
    Выясняйте дальше.
    Удачи Вам

Gavlitskiy
    Гость
    Что-то делось куда-то это точно!

Клерк
    А мне подскажите, пожалуйста У меня тоже сотрудник пошел в отпуск с 11.01., 25 декабря я ему выплатила отпускные. Сделала проводку Д97 К70. А проводку Д97 К69 я тоже должна была сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)