Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопросы от новичка

Совсем недавно открыл ИП. Буду заниматься розничной торговлей - продукты -небольшой ассортимент ЕНВД.
    Сейчас стою перед дилемой - открывать р.с. на ИП или нет..Как физ лицо я имею рс в ВТБ 24..есть интернет банк. вcе устраивает. Могу ли я осуществлять оплату поставщикам по безналу через свой собственный счет?(т.к. ассортимент небольшой то транзакций будет немного) Просто не хочется по началу заморачиваться за открытие счета на ИП, т.к. не уверен что он мне нужен.
    Почитал ветку "(личный счет) vs. (р/с ПБОЮЛ)" но так и не нашел ответа на свой вопрос.
    Может ли меня налоговая как нибудь за это наказать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mazi; 05.02.2009 в 14:58.

2. Клерк
    в договоре с банком что нибудь про предпринимательскую деятельность есть?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Хм..щас точно не скажу нужно смотреть договор. Больше интересует что считает налоговая про этот вопрос..

4. Клерк
    если оповестите её о нём - по фиг ей
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Еще созрел вопрос про наличку. Т.к. у меня будет торговля врозницу, будет проходить монго налички..Я её могу хранить под матрасом? Читал где то про какое то там указание что ИП должен хранить свободные средства на банковском счете. Что скажете из свое практики?

6. Клерк
    Я её могу хранить под матрасом?
    и даже внутри него

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    и даже внутри него
    Понял Вас. Что созреет еще тут буду задавать.

8. Клерк
    Вот что нарыл в договоре ВТБ24:
    1.14.Счет – банковский счет физического лица в валюте Российской Федерации/ иностранной валюте, в которой Банком привлекаются денежные средства на банковские счета физических лиц, открытый Банком Клиенту на основании Договора, заключенного путем присоединения Клиента к Правилам, предусматривающего совершение расчетных и иных операций, установленных законодательством Российской Федерации, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Количество Счетов, открываемых в Банке на имя Клиента, не ограничивается.

Резонен вопрос, как они отловят что я расплачиваюсь с поставщиком за товар?

9. Клерк
    а нафига им это?
    используете в предпринимательстве -
    сообщаете в наложку -
    наложка запрашивает банк об оборотах -
    банк удивляется -
    ё моё, так он же предприниматель -
    налицо невыполнение условий договора
    чё будет - не знаю

10. Клерк
    Вообще-то банк не разрешает проводить оплату поставщикам по безналу через свой собственный счет - текущие счета не предназначены для предпринимательской деятельности.

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Mazi Посмотреть сообщение
    как они отловят что я расплачиваюсь с поставщиком за товар?
    По назначению платежа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)